Показать меню

Швейцария и Финляндия ввели режим чрезвычайного положения из-за коронавируса

Швейцария и Финляндия ввели режим чрезвычайного положения из-за коронавируса
Власти Швейцарии и Финляндии ввели режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса COVID-19.

Согласно решению Федерального совета, до 19 апреля будут закрыты все магазины, рестораны, бары и прочие развлекательные заведения в стране. Работать будут только продуктовые магазины и медицинские учреждения.
Режим ЧП в Швейцарии также предусматривает контроль на границах с Германией, Австрией и Францией с полуночи 17 марта. Кроме того, Федеральный совет одобрил размещение до 8000 военнослужащих для поддержки кантонов в больницах.

На данный момент в Швейцарии подтверждено 2,2 тыс. заражений коронавирусом. Умерли 24 человека.

Режим ЧП в Финляндии предусматривает закрытие образовательных учреждений и запрет их посещений для пожилых людей. Всего в стране будут приняты 19 мер, сообщила премьер-министр Финляндии Санна Марин. По ее словам, все ограничения, которые планируется ввести, будут представлены на завтрашнем заседании парламента, который должен будет их утвердить. Правительство оставляет за собой право закрытия границ для иностранцев, уточнила Марин.

Также закрываются все развлекательные и спортивные учреждения и запрещаются публичные собрания больше 10 человек.
Автор: Vanessasnomi
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Финансовый гороскоп на февраль 2021 года01:19ГБР сообщило о подозрении Тупицкому01:00Дворник родом из Индии замерз насмерть в Киеве01:00Лунный день сегодня 20 января 2021 года00:38Дело Шеремета: стал известен результат экспертизы "белорусских пленок"23:57Приняли за боевика "ДНР": вокруг задержания в Киеве ветерана АТО Виктории Котеленец разгорается скандал23:57Порошенко назвал вакцинацию от COVID-19 "главным национальным проектом"22:38Новость о смерти львовского пенсионера в очереди за бесплатной едой оказалась фейком21:38Тендер на разработку проекта для закарпатского аэропорта отдали фирме с одним из самых дорогих предложений, — СМИ21:38Блогер на потеху публике избивал в прямом эфире свою мать бутылкой из-под шампанского21:00Дело Шеремета: Антоненко снова оставили под стражей, несмотря на проблемы со здоровьем21:00В отношении депутата Дубинского возбудили несколько уголовных дел20:57Шестой сезон сериала «Острые козырьки» станет последним20:57Украина пригласит Байдена на 30-ю годовщину Независимости20:57Правильный финал: HITMAN III получила самые высокие оценки в истории серии18:57Воды в рот набрали: 100 депутатов не сказали в Раде ни слова18:57Авторы серии видеоигр GTA запатентовали новую систему навигации ИИ-водителей18:57