Показать меню

Нидерландские ученые нашли антитело к коронавирусу

Нидерландские ученые нашли антитело к коронавирусу
Нидерландские ученые из Медицинского Центра Университета Эразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт нашли антитело к COVID-19. Об этом сообщил журналист Андрей Цаплиенко со ссылкой на немецкое издание "Эрасмусмегезин".

"Мировая премьера от Медицинского Центра Университета Эразмуса в Роттердаме (Нидерланды) и Университета города Утрехт: они нашли антитело к COVID-19. Научная публикация группы из десяти ученых готовится к оценке ведущим научным журналом "Nature", - говорится в статье издания.

Найденное антитело способно блокировать инфекцию SARS1 и SARS2, то есть является первым за всю историю антителом против коронавируса.

Антитело еще предстоит проверить на людях (а на это уйдут месяцы), и статью еще оценят эксперты, перед тем, как "Nature" опубликует ее, но ученые надеются, что произойдет это в ближайшее время.
Фрэнк Гросвельд, один из ученых, которые открыли антитело, отметил: "Вместе с отделением исследования вирусов и отделом вирусологии факультета ветеринарной медицины Утрехтского университета мы присоединились к европейскому проекту: ZAPI (Zoonosex Anticipation and Preparedness Initiative, - ред.). Его целью было выявление антител против MERS, SARS и другого гонконгского коронавируса (OC-43). Работая в этом проекте, мы нашли антитела, которые перекрестно реагировали с этими тремя различными вирусами и не давали ими заразиться. Эти вирусы уже изучены, тем не менее, сейчас мы имеем дело с другим коронавирусом. Когда вспыхнул текущий кризис - SARS2, мы немедленно проверили, реагируют ли антитела, которые реагировали на SARS1, на SARS2. Так мы нашли антитело, о котором сейчас сообщили".

В дальнейшем ученые планируют привлечь к работе фармацевтическую компанию. Прежде, чем эти лекарства запустят в продажу, антитело должно пройти исследования и проверки на токсикологические свойства. Сейчас этот процесс продолжается.

"В дополнение к разработке лекарственного средства, мы также хотим использовать антитело для производства экспресс-теста, который каждый может сделать дома, чтобы люди могли легко узнать, есть ли у них инфекция или нет", - рассказал Гросвельд.
Автор: Vanessasnomi
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00В США сбили "российскую" крылатую ракету из гаубицы15:00Дом правительства признан аварийным15:00Дочь-наркоманку Успенской застали в неадекватном состоянии на улицах Лос-Анджелеса15:00В Якутии 84-летняя женщина перерычала напавшего на нее медведя13:38"Проснулся в губной помаде": экс-любовник Пугачевой вспомнил, как впервые переспал с замужней певицей13:38Россияне назвали любимые хитрости при составлении резюме13:38Стали известны подробности жуткого ДТП в Запорожье (фото)12:38Хасиды пытались проникнуть в Украину через Венгрию: в Госпогранслужбе рассказали подробности (видео)12:38Лукашенко объявил о закрытии границ с Литвой и Польшей09:57Судно для подачи труб СП-2 вернулось из ФРГ в Калининград09:57Роспотребнадзор рассказал о 22 мутациях коронавируса09:57