Показать меню

В геноме коронавируса нашли первую крупную мутацию

В геноме коронавируса нашли первую крупную мутацию
Биологи из Сингапура обнаружили первое крупное изменение в геноме коронавируса SARS-CoV-2. Исследование биологов и медиков из Сингапурского национального университета опубликовано в статье для электронной научной библиотеки bioRxiv.

По сравнению с первыми образцами нового коронавируса, из его генома пропал фрагмент длиной в 382 «буквы»-нуклеотида рядом с ORF8 – особым участком в РНК коронавируса, который отвечает за запуск процесса сборки белка N, одного из ключевых компонентов SARS-CoV-2. Именно этот фрагмент коронавируса связан с копированием его РНК и образованием новых вирусных частиц.

Ученые считают, что мутация коронавируса произошла в феврале 2020 года. Изменение генома сделало его менее активным на первых фазах заражения и, соответственно, менее заметным для человеческого иммунитета.

Подобное изменение позволило коронавирусу увеличить скорость распространения даже в условиях борьбы с ним. Кроме того, мутация генов привело к тому, что симптомы коронавирусной инфекции нового типа появляются вплоть до 14 дней с момента заражения.

При этом ранее ученые считали, что SARS-CoV-2 стабилен и не может мутировать в ответ на внешние факторы. Биологи и медики из Сингапурского национального университета пришли к новому выводу, изучая образцы коронавируса из выделений, которые были собраны у всех пациентов сингапурских клиник.
Недавно медики заявили, что смогли найти первое упоминание о новом коронавирусе. Первым случаем заражения SARS-CoV-2 стала болезнь 55-летнего жителя Китая, о которой стало известно 17 ноября 2019 года.
11 марта 2020 года Всемирная организация здравоохранения объявила о пандемии коронавирусной инфекции Covid-19.

Сейчас в 114 странах мира насчитывается 135 тыс. случаев заражения этой инфекцией. 90% всех случаев приходятся на четыре страны — Китай, Южную Корею, Иран и Италию, при этом в двух из них наблюдается значительное снижение числа заболевших. Всего с конца 2019 года от коронавирусной инфекции погибли 5 тыс. человек, вылечились — более 70 тыс. человек.

Ранее вирусологи создали онлайн-карту распространения этой инфекции, которая обновляется в режиме реального времени.
Автор: Ciara Pouncy
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Как Борис Корчевников, Стас Пьеха и Екатерина Волкова пострадали от рук мошенников20:19Участница «Холостяка» Саша Зотова: «Рядом с Антоном чувствую себя 15-летней девочкой»20:19В Закарпатье после посещения церкви коронавирусом заразились 19 человек20:00Денис Ермак: кто он такой и как связан с главой Офиса президента Зеленского (фото, видео)20:00Эвакуированные из Вьетнама украинцы с боем прорвались из аэропорта "Борисполь" (видео)20:00Германия открыла России свой архив о Второй мировой19:57Комитет Госдумы осудил испытания ракет в Северной Корее19:57Победитель конкурса "Лидеры России" из Нижегородской области организовал волонтерский штаб помощи пожилым19:57Умер писатель Юрий Бондарев19:39Сестра Димы Билана: «Брат жестко со мной обращается»17:57В сети сообщили о смерти от коронавируса бывшего замглавы Киевской ОГА17:00Зеленский поручил обеспечить все аптеки медицинскими масками по "нормальной" цене17:00В сроки не укладываются: следствие по "делу Шеремета" просят продлить на два месяца17:00Полиция просит продлить сроки следствия по делу Шеремета: еще около 20 экспертиз16:57Оккупанты стреляли из минометов 82 калибра по позициям ВСУ возле Луганского16:57Кабмин хочет временно урезать зарплаты чиновникам16:57Губерниев вышел из дома и потребовал «полного и тотального» карантина16:38