Показать меню

Названа причина взлома 99,9 процента аккаунтов в сети

Названа причина взлома 99,9 процента аккаунтов в сети

Инженеры корпорации Microsoft обнаружили, что 99,9 процента аккаунтов, которые взламывают в сети, не применяли мультифакторную аутентификацию для повышения безопасности личных данных. Как сообщает ZDNet, именно ее отсутствие называют основной причиной успешных атак хакеров.

По словам специалистов, выступавших на международной конференции по информационной безопасности RSA в Сан-Франциско, настройка пользователями мультифакторной аутентификации останавливает большинство попыток взлома с помощью автоматизированных систем. При мультифакторной аутентификации для входа в аккаунт требуется ввести не только пароль, но и дополнительный код, который приходит на мобильный телефон через СМС или на электронную почту.

В Microsoft уточнили, что в среднем каждый месяц взламываются около 0,5 процента аккаунтов. В январе 2020 года таких было около 1,2 миллиона. Чаще всего взлом осуществлялся с помощью техники перебора паролей: в множество разных аккаунтов пытались войти с помощью нескольких часто используемых паролей. Таким образом киберпреступникам зачастую довольно быстро удается найти жертву.

Второй по популярности способ — попробовать взломать другой аккаунт пользователя с помощью появившихся в открытом доступе логина и пароля от одного из сервисов. Сотрудники Microsoft пояснили, что в более чем половине случаев люди используют один пароль многократно, причем как для личных, так и рабочих аккаунтов.

Ранее сообщалось, что по итогам 2019 года самыми популярными паролями россиян стали 123456 и qwerty, а также их комбинации (например, 1q2w3e). Также в топ попали «я», «пароль», «йцукен» и «наташа».

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным15:19Разумков прогнозирует сложный бюджетный процесс15:19Подписчик оформил на август подписку на «ФАКТЫ», но получил лишь один номер в… сентябре15:00Жена Медведчука приготовилась попасть в рай15:00Бюджет получит 70 млрд рублей в 2021 году за счет повышения акцизов на табак14:00Алиев заявил о подготовке Армении к новой войне14:00Россия укрепляет позиции в Сирии в ответ на переброску техники США14:00МВД начало проверку из-за жалоб соседей на Ярмольника12:19Глава латвийских ж/д пожаловался на утрату российских грузопотоков12:19Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут12:19Зеленский признал кадровые ошибки и заявил, что исправляет просчеты12:00Мужчина устроил стрельбу в общепите Кременчуга12:00Под Сумами пьяный хулиган обстрелял людей на остановке: видео задержания10:00В Одессе маленького ребенка госпитализировали после избиения родной матерью10:00В правительстве объяснили причину недооцененности рубля в мире09:19"Не вяжется с позицией Фирсова": адвокат о многочисленных травмах Валентины Легкоступовой09:19Канье Уэст справил нужду на статуэтку "Грэмми", призвав фанатов молиться за него09:19