Показать меню

Ученые смоделировали худшие последствия эпидемии коронавируса

Ученые смоделировали худшие последствия эпидемии коронавируса

Ученые из Австралийского национального университета оценили возможные последствия вспышки нового коронавируса в мире и смоделировали худший сценарий развития эпидемии.

Согласно наиболее благоприятному варианту, смертность от COVID-19 составит 2% (сейчас около 3,3%), а число жертв достигнет 15 млн человек. Самые заметные потери населения понесут Индия и Китай — по 1 млн жителей. В крупных европейских странах от вызываемой вирусом атипичной пневмонии умрут 60-70 тысяч человек. Мировой ВВП сократится на $2,3 трлн, самые тяжелые экономические последствия ждут Германию и Австралию.

При сценарии средней тяжести смертность населения планеты составит 38 млн человек, а совокупный ВВП потеряет $5,3 трлн. Худший сценарий, по оценкам австралийских специалистов, принесет более 68 млн смертей: 12 млн - в Китае, по 1 млн - в США и РФ, сотни тысяч - в странах Европы. Сокращение мировой экономики достигнет $9,2 трлн, серьезная рецессия затронет целый ряд стран.

Число случаев заражения новым коронавирусом превысило 100 тысяч человек, скончались более 3,3 тыс. пациентов. Выздоровели 55 тысяч заболевших.

Ruposters писал, что новый вирус угрожает мировой экономике самыми масштабными последствиями в истории. Ранее Дмитрий Лекух в своей статье объяснил, чем вспышка коронавируса опасна для глобальной экономики и как некоторые страны пытаются выиграть от этой ситуации. Андрей Васильев рассказал, какие товары подорожают из-за эпидемии в Китае.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:383 обряда для повышения творческой энергетики и пробуждения созидательного начала03:19О сплетнях и слухах: почему вредно часто «перемывать косточки»03:19