Показать меню

Доктор Мясников объяснил пользу коронавируса

Доктор Мясников объяснил пользу коронавируса

Врач Александр Мясников, известный как доктор Мясников из программы «О самом главном» на канале «Россия 1», призвал не бояться распространения китайского коронавируса SARS-CoV-2 по миру. В своем Telegram-канале он объяснил, почему считает страх перед заболеванием бессмысленным.

По его мнению, если бы эпидемия вируса, вызывающего пневмонию COVID-19, не освещалась в прессе, а врачи не предпринимали никаких сверхъестественных усилий, то «мир этого просто не заметил бы». Свою позицию Мясников объяснил тем, что число заболевших и умерших хоть и велико, но гораздо меньше по сравнению с гриппом и другими вирусными инфекциями, которыми болеют ежегодно.

«Что есть: паника. Мне кажется, хорошо организованная паника. Сейчас потеплеет и все сойдет на нет. Останется иммунитет к этому типу вируса и будем ждать другой», — уверен специалист. Он полагает, что коронавирус оказался полезен для человечества. «Мир увидел, что к настоящей пандемии он не готов и, может, станет умнее и бдительнее», — подытожил врач.

Ранее Мясников нашел плюсы в распространении коронавируса для россиян. По его словам, из-за появления информации о заболевании люди в страхе начали внимательнее следить за здоровьем, в том числе мыть руки и носить маски.

В общей сложности в мире пневмонией COVID-19 заболели более 92,1 тысячи человек. Из них 3,1 тысячи скончались, а более 48 тысяч вылечились. Случаи заболевания зафиксированы почти в 70 странах мира. В России в общей сложности зафиксированы шесть случаев: двое граждан Китая на территории страны, троих россиян, эвакуированных с круизного лайнера Diamond Princess, а также россиянин, недавно вернувшийся в Москву из Италии.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Есть ли у вас духовный дар: 8 основных признаков04:57Перигей Луны 2 марта 2021 года: секрет удачи для Знаков Зодиака04:57Астрологический прогноз Василисы Володиной: какой будет весна 2021 года04:57Шендерович объяснил, почему так мало россиян готовы публично признать Крым украинским03:38ЕС продлит санкции против Януковичей, но «пожалеет» Арбузова и Табачника, — источник03:38Экономист объяснил, почему «МВФ с удовольствием дал бы Украине деньги», но не дает03:38Хорошие приметы: что принесет удачу весной 2021 года02:38Разрешительная служба расформирована из-за коррупции: теперь проверят всех владельцев оружия01:38США «расщедрились» на два патрульных катера для Украины01:38Лунный день сегодня 2 марта 2021 года01:19Девять бойцов ВСУ ранены на Донбассе в результате подрыва машины22:19Зеленский назначил нового главу Херсонской ОГА: кто такой Сергей Козырь22:19СБУ занялась Рабиновичем, оставившим Украину без Крыма22:00Знает, что такое холод и свист пуль: воины с передовой рассказали о четвероногом боевом товарище22:00Гетманцев протянул послабления для игорного бизнеса в три раза — СМИ19:00Госфинансирование партии «Слуга народа» остановлено решением НАПК: что произошло19:00В Украине запустили онлайн-запись в очередь на вакцинацию от ковида17:00