Показать меню

Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ

Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ

Россия пока не будет выплачивать Грузии 10 млн евро за депортацию грузинских граждан в 2006 году, несмотря на наличие соответствующего решения со стороны Европейского суда по правам человека.

Рассчитывать на деньги могут только отдельные заявители, признанные жертвами, пишет газета "Ведомости". В Москве указали, что Грузия до сих пор не создала механизм для расчета и распределения компенсации между пострадавшими лицами, хотя ЕСПЧ и обязал ее сделать это еще в прошлом году.

Поскольку потерпевшая сторона до сих пор фактически не определена, выплата компенсации откладывается до формирования списка. Суд ранее потребовал, чтобы в нем было не менее 1500 человек, ситуация которых соответствует определенным критериям.

Аналогичным образом Россия уже поступала в случае с бывшими акционерами ЮКОСа – тогда власти выразили лишь готовность выплатить компенсации за счет вновь выявляемого имущества компании. В случае с Грузией конструкция была "доработана до совершенства", считает главред "Бюллетеня ЕСПЧ" Юрий Берестенев.

"Речь идет не об отказе, а о диалоге относительно того, как именно должно исполняться решение. Это нормальная и понятная политическая игра, которой в Комитете министров занимаются все страны и которая ни у кого не вызывает недоумения. Но это также серьезный камень в огород суда, который из-за большого количества дел оказался не в состоянии проработать технологическую часть решения", – говорит он.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов при самоизоляции09:38Главный инфекционист ФМБА назвал цель коронавируса09:38Фуркад раскрыл свое истинное отношение к Логинову09:38Популярный сайт для взрослых развлечет зрителей собственным порно-шоу09:18Какого числа отмечать Вербное воскресенье в 2020 году09:00Благовещение Пресвятой Богородицы: как отмечать праздник в 2020 году09:00Оксана Самойлова закрывает бизнес после заявления о разводе с Джиганом08:57Что пережила семья Анастасии Заворотнюк за последний год08:57Регина Дубовицкая боится заразиться коронавирусом из-за возраста08:57Человеком, сливавшим секретные планы Минобороны, оказался госсекретарь ведомства: названо имя08:38Кто в Украине умирает от коронавируса: подробная статистика08:38В "украинском Ухане" Монастыриске, где заразились десятки врачей, почти не осталось медикаментов08:38Малышева дала советы по укреплению иммунитета к коронавирусу08:19Волонтеры поделились подробностями работы штаба ОНФ по оказанию помощи гражданам07:38Московский ресторатор скрыл от врача поездку в Куршевель и заразил ее COVID-1907:38Не можем повторить: почему США печатают много денег, а Россия — нет07:38Адвокат рассказал, как Джиган и Оксана Самойлова поделят имущество и детей06:00