Показать меню

Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому

Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому
У создателя фильма «Кармен» возникли проблемы с легкими из-за многолетнего курения. Мужчина до сих пор находится в больнице, где за ним присматривают высококвалифицированные доктора.

В начале февраля в Интернете появилась информация о том, что 62-летний режиссер фильмов «Кармен» и «Жизнь без Веры» экстренно госпитализирован в Москве. На вопрос о том, что же случилось, никто из близких Александра Хвана так и не ответил. Был лишь известен факт — кинематографист находится в тяжелом состоянии.

«СтарХит» узнал, как чувствует себя Александр Федорович.

«У Саши хроническая обструктивная болезнь легких из-за многолетнего курения, — рассказывают «СтарХиту» близкие режиссера. — Он по-прежнему в больнице. Две недели провел в искусственной коме под аппаратами, был подключен к вентиляции…»

Сейчас Хвана должны перевести в обычную палату, где за ним будут тщательно присматривать врачи. «Саше необходима помощь сиделки, — продолжают друзья. — После случившегося ему надо кардинально изменить образ жизни. Врачи категорически запретили курить. Если нарушит правило, то остаток жизни может провести с трахеостомой — специальной трубкой в горле».

Родственники Александра делают все, чтобы он скорее восстановился и вновь вернулся к созданию фильмов. Например, ищут хороший санаторий в Подмосковье, где Хван сможет пройти реабилитацию. Также близкие режиссера просят друзей и поклонников оказать моральную поддержку. Никто не ожидал, что Александр Федорович столкнется с таким заболеванием.

Ранее в СМИ также появлялась информация о госпитализации режиссера. Так, в прошлом году он был доставлен в больницу из-за обострения хронического бронхита. Как рассказывал сам кинематографист, в лечебном учреждении, куда его привезли, не оказалось пульмонологического отделения. Поэтому Хвана оставили сидеть в приемном покое.

Напомним, Александр Федорович получил широкую известность в 1992-м после выхода на экраны картины «Дюба-дюба» с Олегом Меньшиковым в главной роли. Этот фильм бы впоследствии удостоен награды кинопрессы за лучший дебют и принимал участие в Каннском кинофестивале. Также Хван прославился благодаря таким работам, как «Поводырь», «Цена любви», «Кармен» и многим другим. Всего на счету режиссера около тридцати проектов.

Фото: Интерпресс/PhotoXPress.ru, Facebook.com

Автор: Audrea Pearson
По материалам: starhit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Гузеева матом обругала россиян за прогулки02:18Лунный день сегодня 29 марта 2020 года00:38Андрея Аршавина заметили с новой девушкой в Москве00:19Игорь Николаев рассказал, как старшая дочь едва не упала с балкона Юрия Антонова00:19Клава Кока закрутила роман с блогером Димой Гордеем00:19В Сумах ужесточили карантин: что теперь запрещено23:38Из каких стран можно добраться в Украину на авто: названы маршруты23:38Онкодиспансер окружила полиция: в Виннице переполох из-за коронавируса у врача23:38Карельские подростки выложили ролик о "тошнотворных" туалетах в своей школе с просьбой помочь23:19Психолог объяснила, как избавиться от панических настроений в связи с Covid-1923:19Скандальный боец MMA Емельяненко объявил поиск невесты23:19Российские военные вывозят свои семьи из ОРДО, где якобы нет коронавируса22:38Первый нардеп вылечился от коронавируса22:38В Закарпатье вспыхнул масштабный пожар в Долине нарциссов (фото)22:38Олег Газманов ужаснулся вечеринке с заразившимся коронавирусом Лещенко22:19Итальянский певец Аль Бано заговорил по-русски22:19Никас Сафронов о прибавлении в семье Евгения Петросяна: «Он все продумал»21:19