Показать меню

Фельдшеру попала в глаза кровь больного СПИДом. Ей не смогли найти лекарство из-за проблем с закупками

Фельдшеру попала в глаза кровь больного СПИДом. Ей не смогли найти лекарство из-за проблем с закупками

В Златоусте 23-летнему фельдшеру во время оказания помощи попала в глаз кровь больного СПИДом. В городе не оказалось противовирусного препарата, девушке не смогли оперативно помочь, риск ее заражения увеличился.

Инцидент произошел 24 февраля в подъезде многоквартирного дома, сообщает Znak.com. Девушка оказывала помощь пострадавшему в драке, она не знала, что он инфицирован, и потому не надела защитные пластиковые очки, как того требуют правила. Кроме того, медики старались действовать оперативно из-за риска для пациента.

В это время у мужчины лопнула гематома на голове, кровь попала в глаз фельдшеру. В таких случаях необходимо срочно его промыть и принять противовирусный препарат, которого не оказалось во всем Златоусте. Главврач станции скорой помощи Александр Есин уточнил, что у них лекарства нет.

"В течение 72 часов она должна была получить противовирусные препараты. Они хранятся на станции или в ВИЧ-кабинете. На данный момент запас этих медикаментов у нас закончился", — сказал Есин "Челябинску онлайн".

Отсутствие дорогостоящего лекарства в скорой помощи связали с необходимостью заказывать их посредством госзакупок. Торги уже проводили, но ни одной заявки на них не поступило, в связи с чем учреждению теперь нужно организовывать прямую закупку.

В местном роддоме отыскали лекарство, но лишь для детей — для взрослых ничего не оказалось. Девушке в течение 12 часов не оказали помощь, что повысило вероятность заражения. При этом начальство станции скорой помощи обвинило саму сотрудницу, которая обязана была надеть очки. 

25 февраля региональный минздрав сообщил, что фельдшера госпитализировали в областной центр по профилактике и борьбе со СПИДом. При этом в миздраве уверяют, что лекарство было в городе. Но там не смогли объяснить, почему девушке его сразу не предоставили, и пообещали провести внеплановую внутреннюю проверку.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Алекса увела мужа у беременной артистки театра балета Филиппа Киркорова11:19Близкие Заворотнюк: «Низкий поклон врачам за все то, что вы продолжаете делать для Насти»11:19Где в Киеве будут размещать «вторую волну» больных коронавирусом11:00Смертельный пожар в Киеве: на свалке нашли два трупа (фото)11:00В Украине новые смерти от коронавируса, количество зараженных приближается к тысяче11:00Рэпера Tekashi 6ix9ine выпустили из тюрьмы из-за коронавируса10:57Обвиненный в двойном убийстве рэпер заразился коронавирусом и захотел на свободу10:57Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов при самоизоляции09:38Главный инфекционист ФМБА назвал цель коронавируса09:38Фуркад раскрыл свое истинное отношение к Логинову09:38Популярный сайт для взрослых развлечет зрителей собственным порно-шоу09:18Какого числа отмечать Вербное воскресенье в 2020 году09:00Благовещение Пресвятой Богородицы: как отмечать праздник в 2020 году09:00Оксана Самойлова закрывает бизнес после заявления о разводе с Джиганом08:57Что пережила семья Анастасии Заворотнюк за последний год08:57Регина Дубовицкая боится заразиться коронавирусом из-за возраста08:57Человеком, сливавшим секретные планы Минобороны, оказался госсекретарь ведомства: названо имя08:38