Показать меню

Полиция хотела взять под свою "крышу" черных риелторов, но вмешалась СБУ

Полиция хотела взять под свою "крышу" черных риелторов, но вмешалась СБУ

В Запорожье сотрудники СБУ разоблачили схему незаконного завладения недвижимым имуществом граждан под прикрытием полиции. Напомним, в 2019 году жертвой мошенников стал народный депутат Украины.

По предварительной версии, в ней были задействованы советник начальника ГУ Национальной полиции Днепропетровской области и начальник сектора превенций одного из районных отделов полиции соседней Запорожской области. Первого из них задержали «на горячем» — при получении от жены одного из «черных риэлтеров» части оговоренной взятки за непривлечение ее мужа к уголовной ответственности.

Одновременно был задержан и начальник сектора, сообщили в пресс-службе СБУ.

Служебное удостоверение одного из задержанных

Изъятые денежные средства

В настоящее время решается вопрос об объявлении задержанным о подозрении и избрании меры пресечения по части 3 статьи 368 («Принятие предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом в крупном размере») Уголовного кодекса Украины.

Как сообщали «ФАКТЫ», в Бердянске Запорожской области разоблачили преступную группу, которая угрозами и насилием отбирала жилье у людей, а в Харькове правоохранители обезвредили группу «риелторов», наживавшихся на покойниках.

Автор: Audrea Pearson
По материалам: fakty.ua
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Москве начали проверять выходящих на улицу жителей13:38В студию «Давай поженимся!» въехал есаул на коне и лишил Гузееву дара речи13:38Ушедший с Первого канала Шепелев стал ведущим нового шоу13:38Зараженная коронавирусом актриса из «Счастливы вместе» сбежала из карантина13:18Стало известно о новых жертвах коронавируса в Киеве12:57На улицах — не более двух человек: в Украине ужесточили карантин12:57В Украину завезли лекарство для борьбы с коронавирусом: что это за препарат и где его купить12:5711 детей, три жены и многочисленные романы. Бурная личная жизнь Марлона Брандо12:19Подробности нового шоу Дмитрия Шепелева11:19Алекса увела мужа у беременной артистки театра балета Филиппа Киркорова11:19Близкие Заворотнюк: «Низкий поклон врачам за все то, что вы продолжаете делать для Насти»11:19Где в Киеве будут размещать «вторую волну» больных коронавирусом11:00Смертельный пожар в Киеве: на свалке нашли два трупа (фото)11:00В Украине новые смерти от коронавируса, количество зараженных приближается к тысяче11:00Рэпера Tekashi 6ix9ine выпустили из тюрьмы из-за коронавируса10:57Обвиненный в двойном убийстве рэпер заразился коронавирусом и захотел на свободу10:57Роспотребнадзор дал советы по покупке продуктов при самоизоляции09:38