Показать меню

МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса

МВФ прогнозирует снижение роста экономики Китая из-за коронавируса
Международный валютный фонд (МВФ) прогнозирует снижение роста экономики Китая на 0,4% до 5,6%, а мировой - на 0,1% из-за коронавируса. Об этом говорится в распространенном в субботу пресс-службой фонда заявлении директора-распорядителя МВФ Кристалины Георгиевой.

МВФ в январе прогнозировал повышение темпов роста мирового ВВП с 2,9% в прошлом году до 3,3% в этом году. Однако, отмечают в Фонде, что 2019-nCoV - чрезвычайная ситуация в области здравоохранения международного масштаба - подорвала активность в Китае.
"Согласно этому сценарию, рост в Китае в 2020 году составит 5,6%. Это на 0,4% ниже, чем в январском прогнозе. Рост мировой экономики будет ниже на 0,1%...Но мы также рассматриваем и более мрачные сценарии, при которых распространение вируса будет идти дольше и охватит больше регионов, в результате чего негативные последствия для роста также будут более продолжительными", - добавила Георгиева.
Автор: Joie Rountree
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Одессе хотят ограничить продажу спиртного на время карантина15:19Похороны жертв коронавируса: в Минздраве дали рекомендации15:19Звезда «Секса в большом городе» высказалась о решившей сменить пол дочери15:01Рики Мартин впервые показал сына от мужа-художника15:00Исчадие зла: как выглядит Ухань после снятия карантина14:57Лидер Little Big отметил день рождения с женой после слухов о разводе14:57Брат Ермака работал внештатным советником замсекретаря СНБО: в сеть попал документ14:19Похолодает, а потом опять потеплеет: синоптик рассказала о погоде на ближайшую неделю14:19Зеленский и Шмыгаль обсудили возможность смягчения карантина в Украине: что решили14:19Максима Шевченко госпитализировали с пневмонией после бездействия врачей14:00Когда закончится пандемия? Мнение эксперта Института астрологии «Лакшми-Амея»13:38У балерины московского театра выманили четверть миллиона рублей13:19Звезда сериала «Деффчонки» заразилась коронавирусом и была затравлена13:18Малахов сообщил о «пылающей от коронавируса» Рублевке12:18Гость Соловьева рассказал о связи коронавируса с контролем планеты12:18Шоу с Ольгой Бузовой, сериал «Магомаев» и книга о Юлии Началовой: чем занять себя на самоизоляции12:00Интимная переписка и тайные свидания: что скрывала беременная любовница Венцеслава Венгржановского12:00