Показать меню

Украина отказалась от предложенных в Мюнхене "12 шагов к миру в Донбассе"

Украина отказалась от предложенных в Мюнхене "12 шагов к миру в Донбассе"

Предложенный в Мюнхене документ "12 шагов по укреплению безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе" не соответствует официальной позиции Киева. Об этом сообщила изданию "Укринформ" пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

"Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации в сфере безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства", - указала Зеленко.

По ее словам, руководство Мюнхенской конференции по безопасности не считает разработанный проект официальным документом конференции.

"12 шагов по укреплению безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе" разработала группа лидеров по вопросам евроатлантической безопасности. В заявлении указаны шаги для прекращения войны в Донбассе. В частности, отмечается необходимость создания условий для конструктивного диалога Москвы и Киева, в том числе по "крымскому вопросу".

Накануне президент России Владимир Путин в телефонной беседе с украинским коллегой Владимиром Зеленским потребовал ответить, собирается ли официальный Киев исполнять минские договоренности и парижского соглашения – т.н. "Минска-2".

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Широкий четверг 27 февраля: традиции и обряды на масленичный Разгуляй07:38За 2019 год приставы изъяли имущество россиян на сумму в 267 млрд рублей07:19"Немцов бы так никогда не поступил": Конев раскритиковал Навального и Яшина за попытку устроить "шабаш против поправок"07:19В США кандидат в Конгресс отказался от участия в выборах после передозировки опиатами07:19Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына07:00Начался прием заявок на новый конкурс "Лидеры России. Политика"06:57"Развод пошел на пользу": помолодевшую Елену Степаненко заподозрили в пластике06:57Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю06:57Аферисты продавали должность главы Житомирской ОГА за 1,5 миллиона долларов05:57Полиция рассказала подробности аферы, в которой подозревают сына экс-главы Конституционного суда05:57В Минсоцполитики объяснили, что влияет на размер субсидии05:57Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»04:57Юлия Салибекова: «Это ужасно – смотреть, как твой ребенок угасает»04:57Друг бывшего мужа Дженнифер Энистон: «Он чувствовал себя заменой Брэду Питту»04:57В Киеве открыли новые станции зарядки электромобилей (карта)04:38Избивали прямо на уроке: ставший жертвой буллинга школьник попал в больницу с сотрясением мозга (видео)04:38Нацелены на Европу: в СНБО объяснили, почему возможно военное вторжение России в Беларусь04:38