Показать меню

Украина отказалась от предложенных в Мюнхене "12 шагов к миру в Донбассе"

Украина отказалась от предложенных в Мюнхене "12 шагов к миру в Донбассе"

Предложенный в Мюнхене документ "12 шагов по укреплению безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе" не соответствует официальной позиции Киева. Об этом сообщила изданию "Укринформ" пресс-секретарь МИД Украины Екатерина Зеленко.

"Это частная инициатива группы политиков и экспертов, неравнодушных к вопросам международной безопасности и ситуации в сфере безопасности в Украине, в частности вооруженной агрессии РФ против нашего государства", - указала Зеленко.

По ее словам, руководство Мюнхенской конференции по безопасности не считает разработанный проект официальным документом конференции.

"12 шагов по укреплению безопасности на Украине и в Евроатлантическом регионе" разработала группа лидеров по вопросам евроатлантической безопасности. В заявлении указаны шаги для прекращения войны в Донбассе. В частности, отмечается необходимость создания условий для конструктивного диалога Москвы и Киева, в том числе по "крымскому вопросу".

Накануне президент России Владимир Путин в телефонной беседе с украинским коллегой Владимиром Зеленским потребовал ответить, собирается ли официальный Киев исполнять минские договоренности и парижского соглашения – т.н. "Минска-2".

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Подозреваемый в убийстве экс-министр Кожара засветился на ТВ: сеть вскипела от гнева23:38У вас вся страна "своих": видео перепалки волонтеров с Арахамией стало вирусным в сети22:19Учебный год в вузах начнется с опозданием: названа дата22:19Израиль предлагает хасидам не ехать осенью в Украину22:19Объем денежных переводов в Украину растет второй месяц подряд21:57В Министерстве образования Украины назвали две даты начала обучения в вузах21:57В США прошли обыски в компании, связанной с Коломойским21:57Фокин согласился работать с Кравчуком в ТКГ20:19Аварий меньше не стало: опубликована неожиданная статистика о причинах ДТП в Украине20:19ФБР США пришло с обысками в офисы, якобы связанные с Коломойским20:19Лопес отказался от боя с Ломаченко19:38Трамп пригрозил блокировкой TikTok в США, если сервис не продадут американской компании до 15 сентября19:38Боевики на Донбассе 3 раза обстреляли позиции ООС19:38Что пишут в Телеграме: 4 августа18:38Киркорова застукали в Греции отдыхающим с мужчиной-моделью. СМИ раскрыли его имя18:38Украинский консул возмутился открытием Черногории для россиян18:38Глава Союза писателей РФ рассказал о важности конкурса "Берега дружбы"18:19