Показать меню

Любители онлайн-знакомств пожаловались на вирусы под видом интимных фото

Любители онлайн-знакомств пожаловались на вирусы под видом интимных фото

Пользователи сервисов для онлайн-знакомств пожаловались на вредоносные ссылки при переписке с потенциальными партнерами. Об этом говорится в исследовании компании ESET, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Вредоносные ссылки оказались одной из самых «популярных» угроз при знакомствах онлайн — их получали 38 процентов респондентов. Под видом интимных фото пользователь в итоге загружает вирус на устройство. Специалисты ESET отметили, что это довольно опасная угроза — в таких случаях пользователи нередко теряют бдительность.

Отмечается, что каждый десятый любитель онлайн-знакомств становился жертвой шантажа (11 процентов). С поддельными аккаунтами столкнулись 45 процентов пользователей, а с мошенниками — 34 процента.

При этом больше трети опрошенных отметили, что больше любят общаться вживую, а не в онлайне (37 процентов), а 10 процентов респондентов утверждают, что заходят на сервисы на сервисы знакомств, чтобы посмотреть анкеты других людей.

Ранее сообщалось, что пользователи из России, интересующиеся приложениями для онлайн-знакомств Tinder и Badoo, нередко становились жертвами мошенников. Причем у людей обманом пытаются заполучить как банковские данные, так и личную информацию.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
5 Знаков Зодиака, которых ждет удача весной 2020 года06:38Герой телешоу о любви избил возлюбленную и проломил в ее доме стену06:19В одесской школе разлили опасный химикат05:38Нацсовет оштрафовал "медведчуковский" телеканал за "распространение языка вражды"05:38Страшнее коронавируса: в Минздраве назвали самую опасную для украинцев болезнь05:38Стрижка ногтей по лунному календарю в марте 2020 года04:57Женский гороскоп на неделю с 2 по 8 марта 2020 года04:57Лунный календарь покупок на март 2020 года04:57Прослушка Гончарука: суд признал незаконным обыск, проведенный СБУ у журналиста «плюсов»04:19Торговали "смертью" по почте: СБУ "накрыла" подпольные цеха по изготовлению оружия04:19Коронавирус обнаружен у пяти украинцев, — Минздрав04:19Трамп и Джонсон запланировали визит на Украину перед парадом Победы в Москве04:00Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинения во взятке в 1,4 млрд для "Захара Хитрого"04:00Порносайт раздает бесплатный премиум-доступ жителям стран, где свирепствует коронавирус04:00Бритни Спирс сломала ногу во время неадекватного танца03:19Наталья Водянова раскрыла детали предстоящей свадьбы03:19Джонни Депп угрожал убить Эмбер Херд и изнасиловать ее труп03:19