Показать меню

Эрдоган обвинил Россию, Сирию и Иран в нападении на мирных жителей Идлиба

Эрдоган обвинил Россию, Сирию и Иран в нападении на мирных жителей Идлиба

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган заявил, что сирийская правительственная армия и российские войска нападают на мирных жителей провинции Идлиб. Как сообщает турецкий телеканал NTV, глава государства также обвинил в этом Иран.

"В Идлибе режим и действующие вместе с ними российские силы и поддерживаемые Ираном боевики постоянно нападают на мирных жителей и проливают кровь", – сказал он.

Эрдоган подчеркнул, что Турция больше не может просто наблюдать за этой ситуацией, учитывая, что удары наносятся и по ее военнослужащим. Он поставил очередной ультиматум – в случае, если хотя бы один турецкий солдат пострадает, армия начнет полномасштабное наступление на Сирию и будет уничтожать сирийских военных везде, где это удастся сделать.

Как сообщал Ruposters, ранее США вступились за Турцию в Идлибе и потребовали от России перестать поддерживать Сирию. Посол Штатов в НАТО Кей Бейли на брифинге признала, что Вашингтон согласен далеко не со всеми действиями Турции на территории соседней страны, однако "атаки сирийцев при поддержке РФ – это уже за чертой".

Ситуация в Идлибе к началу 2020 года заметно обострилась – участились обстрелы, МИД официально признал гибель россиян в боях. При этом Турция прекратила совместное патрулирование с Россией в регионе и регулярно обстреливает сирийскую армию.

5 февраля президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган выдвинул властям Сирии ультиматум по поводу провинции. Менее чем через неделю началось наступление сирийских сил. 11 февраля стало известно, что Москве и Анкаре не удалось урегулировать ситуацию в ходе переговоров — российская делегация улетела из Турции, так и не заключив соглашение.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Один из создателей "Новичка" извинился перед Навальным15:19Разумков прогнозирует сложный бюджетный процесс15:19Подписчик оформил на август подписку на «ФАКТЫ», но получил лишь один номер в… сентябре15:00Жена Медведчука приготовилась попасть в рай15:00Бюджет получит 70 млрд рублей в 2021 году за счет повышения акцизов на табак14:00Алиев заявил о подготовке Армении к новой войне14:00Россия укрепляет позиции в Сирии в ответ на переброску техники США14:00МВД начало проверку из-за жалоб соседей на Ярмольника12:19Глава латвийских ж/д пожаловался на утрату российских грузопотоков12:19Российский боец MMA лежа на ринге отправил соперника в нокаут12:19Зеленский признал кадровые ошибки и заявил, что исправляет просчеты12:00Мужчина устроил стрельбу в общепите Кременчуга12:00Под Сумами пьяный хулиган обстрелял людей на остановке: видео задержания10:00В Одессе маленького ребенка госпитализировали после избиения родной матерью10:00В правительстве объяснили причину недооцененности рубля в мире09:19"Не вяжется с позицией Фирсова": адвокат о многочисленных травмах Валентины Легкоступовой09:19Канье Уэст справил нужду на статуэтку "Грэмми", призвав фанатов молиться за него09:19