Показать меню

Глава Xbox: нашими основными соперниками стали Amazon и Google, а не Sony и Nintendo

Глава Xbox: нашими основными соперниками стали Amazon и Google, а не Sony и Nintendo
Глава игрового подразделения Microsoft Фил Спенсер заявил The Verge, что из-за грядущей войны облачных сервисов основными конкурентами Xbox стали Google и Amazon.

У Спенсера огромное уважение к Sony и Nintendo, однако с приближением эры облачных технологий Microsoft не намерена соревноваться в консольных форматах, пока Amazon и Google сосредоточены на способах привлечь 7 млрд людей к видеоиграм.

"Традиционные игровые компании не в позиции [бороться за облачный гейминг].

Возможно, они могут попробовать воссоздать Azure [облачная платформа Microsoft], но мы за последние годы инвестировали десятки миллиардов долларов в облако", - сказал Спенсер.
Примечательно, что в прошлом году Sony и Microsoft объявили о партнёрстве, благодаря которому Azure станет доступна Sony для дальнейшего развития PlayStation Now.

По факту Microsoft хочет, чтобы игровые компании пользовались её услугами в вопросах облачных технологий, а не Amazon или Google.
Google уже запустила Stadia, однако сервис получился очень уж сырым, а его общая аудитория составляет не больше 100 тысяч человек. Microsoft же потихоньку тестирует xCloud, а Amazon, по слухам, в этом году запустит свою стриминговую платформу.

Вдобавок осенью в продаже появятся консоли нового поколения — PlayStation 5 и Xbox Series X.
Автор: Лукьян
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Слова-паразиты: как они крадут вашу энергетику и уважение окружающих02:19Арнольд Шварценеггер и Дэнни ДеВито вновь сыграют братьев в сиквеле комедии «Близнецы» — «Тройняшки»19:38Защитник «Челси» раскритиковал EA Sports. Всё из-за цифр в FIFA 2219:38ВОЗ приостановила сертификацию российской вакцины «Спутник V»18:00Кабмин выделил 460 млн на выплаты по безработице и одобрил реформирование службы занятости18:00Растаможка автомобилей через «Дію» заработает в декабре18:00Власти хотят выручить $3 млрд от продажи Приватбанка16:38В Украине разрешили дистанционное обучение теории по вождению16:38"Чиновники справились". В нацкомиссии назвали процент не сдавших экзамен на знание украинского языка16:38Стали известны темы следующего заседания СНБО15:00В Кабмине сообщили, повысятся ли тарифы на горячую воду и отопление зимой15:00Режиссёр сиквела «Венома» считает, что кроссовер с Человеком-пауком — вопрос времени15:00В Украине заблокировали около 39 тысяч кибератак за неделю11:38Полезные свойства ясеня и сферы его применения07:38Кельтский праздник Мабон: обряды и ритуалы ко дню осеннего равноденствия05:38Народные приметы про обувь: как правильно хранить, носить, покупать и избавляться05:38Энергетика плюшевых игрушек: как они притягивают удачу05:38