Показать меню

Стивен Кинг обвинил «Оскар» в фальсификациях в пользу белых

Стивен Кинг обвинил «Оскар» в фальсификациях в пользу белых

Американский писатель Стивен Кинг обвинил кинопремию «Оскар» в фальсификациях в пользу белых кандидатов. Его колонку опубликовало издание The Washington Post.

Автор заявил, что раньше ситуация с расовым разнообразием на премии была еще хуже. «Я достаточно стар, чтобы помнить времена, когда в Голливуде было всего несколько афроамериканских режиссеров и одна женщина-режиссер Ида Лупино», — поделился он, пояснив, что Лупино никогда не номинировали на «Оскар».

Кинг отметил, что игнорирование некоторых талантливых кинематографистов связано с составом жюри премии. Уточняется, что восемь лет назад он на 94 процента состоял из белых людей, 77 процентов из них были мужчинами. В этом году женщины составляют 32 процента от общего числа участников жюри. По мнению писателя, Американская академия кинематографических искусств и наук пытается изменить ситуации с расовым и гендерным разнообразием, но делает это слишком медленно. В заключение Кинг напомнил, что мы все живем в неидеальном мире, а номинации на «Оскар» лишь подтверждают это.

Ранее британская актриса Кэри Маллиган раскритиковала кинопремию «Оскар» за игнорирование женщин-режиссеров и выразила сомнение в правильности работы системы голосования. По ее мнению, участникам жюри стоит запретить голосовать, пока они не докажут, что просмотрели все претендующие на премию картины.

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
"Укрзалізниця" возобновила движение еще двух поездов дальнего следования: названы направления и даты03:38Под Киевом подросток убил 12-летнюю девочку: подробности трагедии и фото03:38В Антарктике нашли "секретный корабль нацистов"03:19Названы самые опасные молочные сосиски России03:19Подсчитана вероятность подхватить коронавирус на российских курортах03:19Катастрофа самолета МАУ: Иран отказался платить компенсацию за сбитый лайнер03:00Под Офисом генпрокурора активисты провели акцию в поддержку Антоненко и Кузьменко03:00Местные выборы стали реальнее: ЦИК образовала 532 территориальных избиркомов03:00Лунный день сегодня 11 августа 2020 года02:57Звездопад Персеиды 12 августа 2020 года: астропрогноз для Знаков Зодиака02:57Тройка в нумерологии: характеристика и значение числа 302:57Кипр согласился выполнить требования России по налогам01:19Россияне назвали ежемесячную сумму для достойной жизни на пенсии01:19Глава Роскомнадзора рассказал Путину о снижении информационных нарушений в СМИ01:19Националисты не имеют права проиграть выборы в ключевых городах востока и юга Украины, – Билецкий00:00«У «АМКУ нет законных оснований отказывать в заявке на концентрацию акций ПАО «Мотор Cіч», — DCH00:00Украина, Польша и Литва предложили Лукашенко помощь: о чем идет речь00:00