Показать меню

"Молочные перемены", бесплатная МРТ и поддержка семей: эксперты ЭИСИ подготовили очередной рейтинг лучших региональных практик

"Молочные перемены", бесплатная МРТ и поддержка семей: эксперты ЭИСИ подготовили очередной рейтинг лучших региональных практик

Экспертный институт социальных исследований подготовил очередной мониторинг лучших практик регионального управления, который включает описание наиболее интересных и эффективных мер и проектов, инициируемых главами субъектов РФ.

Традиционного в мониторинг ЭИСИ включаются меры и проекты, направленные на региональное развитие и повышение качества жизни, развитие человеческого капитала, решение проблем социально-экономической сферы. 

В ТОП региональных практик за период с 20 по 26 января 2020 года вошли меры, предпринимаемые в Сахалинской области по поддержке семей с детьми, обеспечение бесплатным МРТ и КТ пациентов в Оренбургской области, консультации насчет оформления социальных контрактов в Липецкой области. Кроме этого, эксперты выделили так называемые "молочные перемены" в Иркутской области и снижение цен на продукцию областных сельхозпроизводителей в Челябинской области. 

Губернатор Сахалинской области Валерий Лимаренко объявил о новых мерах поддержки семей с детьми. Малообеспеченные семьи в регионе получат дополнительное пособие размером в половину прожиточного минимума. Кроме того, 150 тысяч рублей будут выплачивать всем сахалинским семьям при рождении первенца. С 200 до 250 тысяч рублей увеличивается региональная выплата при появлении на свет второго и последующих детей.

В Оренбургской области стали более доступными компьютерная и магнитно-резонансная томография. Кроме этого, пациенты получат КТ, МРТ и ангиографию при оказании первичной медпомощи в 14-дневный срок вместо 30-дневного.

По инициативе главы Липецкой области Игоря Артамонова жителей региона будут консультировать как правильно оформить социальный контракт – специальный договора между малоимущей семьей и органами соцзащиты.

В Иркутской области более 140 тысяч учащихся начальной школы стали ежедневно получать бесплатно по стакану молока. На эти цели в бюджете региона предусмотрено порядка 130 млн рублей. 

В Челябинской области губернатор Алексей Текслер договорился с крупнейшими агрохолдингами и сетевыми магазинами о бессрочной акции "Южноуральский продукт" о снижении цен на продукцию местных товаропроизводителей. Снижение составило от 10 до 30 процентов.





Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Латыши возмутились интервью школьницы на русском языке по телевидению15:00"Безголосые обезьяны": Маша Распутина обвинила российских звезд в безнравственности15:00ЕС продолжит выдавать США личные данные европейцев вопреки решению суда15:00В Украине за сутки зарегистрировали 848 случаев коронавируса14:19ЕС выделил Украине 105 млн евро для малого бизнеса, фермеров и медреформы14:19Квартира, земельные участки и катер: новый глава НБУ Шевченко показал декларацию13:38Американский полковник подсказал, как Украина может остановить агрессию Путина13:38В Карпатах заметили медленный смерч: видео необычного явления13:38Украина отмечает 30-ую годовщину принятия Декларации о государственном суверенитете13:19Верховная Рада назначила главой НБУ Кирилла Шевченко13:19Крупнейший взлом Twitter. Хакеры от имени Илона Маска и Барака Обамы просили биткоины13:19Раскрыт способ взлома Илона Маска, Билла Гейтса и Джеффа Безоса13:01Фото девушки в шляпе посчитали доказательством нищеты СССР12:59Деми Мур записала эротический подкаст и удивила фанатов интерьером туалета12:56Под Радой протестуют против скандального "языкового" закона Бужанского: фото и видео с места событий11:57В Украине сняли часть карантинных ограничений для пассажиров поездов11:57Ольга Пищанская назначена главой Антимонопольного комитета: как голосовали нардепы11:57