Показать меню

Что пишут в Телеграме: 27 января

Что пишут в Телеграме: 27 января

Ruposters подготовил обзор постов популярных Telegram-каналов на главные темы 27 января.

Канал "Китайская угроза" сообщает, что во многих городах Китая, среди которых Гуанчжоу, Шэньчжэнь, Чжухай, Чжуншань, Дунгуань, местные власти запретили находиться в общественных местах без медицинской маски. Убедиться в этом можно, посмотрев прикрепленное к посту видео, на котором полицейский выводит из метро мужчину без маски.

Китайские ученые выяснили, с чего началась эпидемия коронавируса 2019-nCoV, пишет канал "Железный занавес". Установлено, что зараженным мясом диких животных торговали на рынке в Ухане: из 585 исследованных образцов местной продукции в 33 обнаружено наличие вируса. Также выяснилось, что новый штамм вируса на 90% схож с тем, что был найден в крови летучих мышей в городе Чжоушань, провинция Чжэцзян. Специалисты указали на то, что благодаря мутации 2019-nCoV усилил способность передаваться от человека к человека, и констатировали, что эпидемия перешла в сложную стадию.

Новую поговорку, иллюстрирующую невероятную шумиху вокруг эпидемии нового коронавируса, сочинил канал ИА "Стекломой": "У страха рейтинг цитируемости велик". Авторы канала заметили, что распространению по Китаю и миру смертельного вируса и вызываемой им атипичной пневмонии уделяется значительно больше внимания, чем другим современным бедствиям, уносящим куда большее число жизней, причем ежегодно. Так, например, сердечно-сосудистые заболевания только в России каждый год уносят жизни в количестве населения столицы российского региона (860 тысяч россиян в 2017 году), но этой проблеме не уделяется столько внимания. Даже относительно меньшее число смертей в ДТП (15 тысяч погибших в 2019 году в РФ) и от ВИЧ (20 тысяч россиян умерло в 2018-м) будет некорректно сравнивать с незначительным в масштабах планеты количеством жертв нашумевших эпидемий свиного гриппа в 2009-м (2,6 тыс. умерло в мире) и атипичной пневмонии в 2003-м (813 жертв). "В информпространстве этим страшным цифрам отведено куда меньше внимания, чем очередному госпитализированному китайцу", — сетуют авторы канала.

Неэтичный поступок главы Чувашии Михаила Игнатьева, заставившего офицера МЧС прыгать за ключами от подаренной ведомству машины на церемонии вручения, прокомментировал секретарь комиссии по этике "Единой России" Евгений Ревенко. Его слова приводит канал "Без комментариев".

Игнатьев унизил честь и достоинство офицера, который спасает жизни людей, оскорбил чувства миллионов человек. Лицу, занимающему высокопоставленный пост, в принципе непозволительно так себя вести, демонстрируя чванство и барские замашки, у губернатора же это превратилось в систему. Именно поэтому я считаю, что такому человеку не место в наших рядах. Это последовательная работа партии по очищению.
Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Трамп и Джонсон запланировали визит на Украину перед парадом Победы в Москве04:00Экс-полковнику Захарченко предъявили новое обвинения во взятке в 1,4 млрд для "Захара Хитрого"04:00Порносайт раздает бесплатный премиум-доступ жителям стран, где свирепствует коронавирус04:00Бритни Спирс сломала ногу во время неадекватного танца03:19Наталья Водянова раскрыла детали предстоящей свадьбы03:19Джонни Депп угрожал убить Эмбер Херд и изнасиловать ее труп03:19Лунный день сегодня 28 февраля 2020 года01:57Таро прогноз на март 2020 года01:57Логинов намерен судиться со спровоцировавшей обыски сотрудницей IBU01:38Российские юристы придумали, как не платить Грузии 10 млн евро по решению ЕСПЧ01:38Более 500 победителей проекта "Профстажировки 2.0" пройдут практику компаниях и ведомствах РФ01:38В Киеве на проспекте Победы частично ограничат движение: что важно знать водителям01:19Украинские моряки терпят бедствие на арестованном у берегов «коронавирусного» Китая судне (фото)01:19Запуск телеканала для оккупированных территорий откладывается: в Нацсовете назвали причину01:19Режиссера Александра Хвана ввели в искусственную кому00:57Грузия отказалась пускать на родину своих граждан из-за коронавируса00:19Пенсия жителя Прикамья снизилась на 1,3 тысячи после индексации00:19