Показать меню

В Ростове общественники и активисты обсудили поправки в Конституцию РФ

В Ростове общественники и активисты обсудили поправки в Конституцию РФ

Индексация пенсий и прожиточного минимума вызвали наибольший интерес у общественников при обсуждении законопроекта о поправках к Конституции РФ в Ростове-на-Дону, передает ТАСС. 

В мероприятии участвовала член рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в Конституцию РФ, ответственный секретарь Общероссийского общественного движения "Поисковое движение России" Елена Цунаева, а также представители муниципалитетов, общественных организаций и активисты, сообщила ТАСС , 

"Самыми близкими для активистов стали статьи, касающиеся индексации пенсии и прожиточного минимума. Люди размышляют, каким образом все будет реализовываться", - сказала Цунаева, добавив, что участники встречи проявили особый интерес в обсуждении этих социально значимых тем.

Как рассказали ТАСС в пресс-службе регионального отделения Общероссийского народного фронта (ОНФ) по Ростовской области, обсуждения деятельности рабочей группы и предполагаемых изменений в Конституции продолжались около часа. Участников встречи интересовали также вопросы о международных договорах, о местном самоуправлении и распределении полномочий между правительством, Госдумой и Госсоветом, а также о гражданстве лиц, занимающих высшие государственные должности.

Напомним, президент России Владимир Путин 15 января выступил с ежегодным посланием Федеральному собранию. Глава государства предложил внести ряд изменений в Конституцию РФ. Ключевыми стали пункты о расширении полномочий законодательной и судебной властей, а также о повышении роли Госсовета. Кроме того, в послании были озвучены новые меры социальной поддержки, в том числе семей с детьми.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Дании взрослые на телешоу оголились перед детьми и обсудили гениталии17:19В МИД Украины увидели угрозу в выборе Лукашенко опираться на поддержку РФ17:19"Может быть "снимали" девочку": экс-подруга Тарзана о его экспериментах в постели с Королёвой17:19Смертельный девичник: в Ужгороде жертвой пьяного ДТП стала 19-летняя девушка (фото)16:38Без сильной армии нет будущего, — Игорь Палица16:38"Нечем дышать": тысячи жителей Запорожья вышли на улицы города в знак протеста (видео)16:38Познер счел антироссийские санкции наказанием за речь Путина14:57Россия испытала в Черном море новый корабль с крылатыми ракетами "Калибр"14:57Сразу три московских соцпроекта названы лучшими в России14:57Врач-латыш похвалился отказом помочь русскоязычному пациенту13:57Автопилот Tesla впервые попытался уйти от полицейской погони13:57Лексус и Вован разыграли главу Европарламента от имени Тихановской и президента Литвы13:57"Прислушайтесь к этому месседжу": в ЕС повторили угрозу разорвать безвиз с Украиной13:19Самоизоляцию можно прервать на 8-й день: Степанов рассказал детали (видео)13:19Ночное ДТП с микроавтобусом на Буковине: есть погибший, много пострадавших (фото)11:57"Страна превратилась в дурдом": в Харькове экоинспекция выписала миллионный штраф за старые окна11:57Дима Билан подал в суд на мужа собственной сестры из-за долга в 19 миллионов10:00