Показать меню

До конкурса "Учитель будущего" допустят студентов педвузов

До конкурса "Учитель будущего" допустят студентов педвузов
Фото: ИА REGNUM

Конкурс "Учитель будущего", реализуемый на платформе АНО "Россия - страна возможностей" по нацпроекту "Образование", сделают доступным для студентов педагогических вузов уже в следующем сезоне. Об этом порталу "Будущее России. Национальные проекты" рассказал генеральный директор АНО Алексей Комиссаров.

"К старту второго сезона проекта "Учитель будущего" мы обязательно проработаем формат участия в конкурсе команд студентов педагогических вузов России", - заверил Комиссаров.

По его словам, студентам педвузов разрешили пройти этап предварительного тестирования и проверить свои знания и силы, несмотря на то, что в этом сезоне участие могли принять лишь работающие педагоги. "Всего за 1,5 месяца на конкурс было подано более 39,5 тыс. заявок", - добавил гендиректор АНО "Россия - страна возможностей" и отметил, что в настоящее время идет этап тестирования, который продлится до 31 января.

"В большинстве других проектов нашей платформы также действуют отдельные треки или номинации, принять участие в которых могут студенты различных образовательных учреждений: это и всероссийский конкурс "Доброволец России", конкурс "Мастера гостеприимства", "Грантовый конкурс молодежных инициатив", конкурс для ИТ-специалистов "Цифровой прорыв", соревнования по профессиональному мастерству среди людей с инвалидностью "Абилимпикс", конкурс "Моя страна - моя Россия", а также международный инженерный чемпионат "CASE-IN", - перечислил Комиссаров.

Конкурс "Учитель будущего" стал 22-м проектом, запущенным на платформе "Россия - страна возможностей". Среди флагманских проектов - конкурс управленцев "Лидеры России", студенческая олимпиада "Я – профессионал", международный конкурс "Мой первый бизнес", всероссийский конкурс "Доброволец России", проект "Профстажировки 2.0" и другие.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Российский депутат устроил разборку на парковке и кинул в оппонентку стаканом с кофе00:57Гороскоп на неделю с 21 по 27 сентября 2020 года23:19ЕСПЧ вынес решение по делу организатора терактов в Одессе22:57В одесском ресторане открыли стрельбу, есть раненые: первые подробности ЧП (фото, видео)22:57Германия озвучила процент готовности "Северного потока-2"21:19Романтичный россиянин сделал предложение возлюбленной, сломав ей зуб21:19Пашаева лишили статуса адвоката21:19"Моя попа болит, горит и вся в волдырях": зад Риты Дакоты пострадал на отдыхе18:57ФАС выступила за введение антимонопольных ограничений для цифровых гигантов18:57Убийство в Рыбинске, закрытие границ Белоруссии, дело иранских хакеров: о чем пишут в Телеграме 18 сентября18:57В Украине уничтожили последний памятник Фридриху Энгельсу (фото)18:38В Украине изменились карантинные зоны: какие города попали в «красную»18:38Хасиды сдались: не пропущенные в Украину паломники покидают Беларусь (фото, видео)18:00"Слабоумие или предательство": для украинских военных ввели штрафы за ответный огонь на Донбассе18:00Силовики устроили массовые проверки хасидов в Умани: началась депортация18:00Ночные заморозки и солнышко днем: синоптик рассказала о погоде на выходные16:00Отношение высших эшелонов власти к пророссийским силам в Украине очень серьезно занижено, — Евгений Марчук16:00