Показать меню

"Увидим реальные изменения": Клишас прокомментировал поправки к Конституции


Предложенные президентом России Владимиром Путиным изменения в Конституцию РФ позволят защитить социальные права граждан, не допуская "заморозки" обязанностей государства. Такое заявление сделал глава конституционного комитета Совфеда, сопредседатель рабочей группы по внесению поправок в Конституцию Андрей Клишас.

"Гарантии минимального размера оплаты труда не менее величины прожиточного минимума, индексации социальных выплат, а также регулярной индексации размера пенсий в установленном федеральным законом порядке закрепляются на конституционном уровне в целях усиления социальной защищенности граждан", - отметил сопредседатель рабочей группы по подготовке предложений о внесении изменений в основной закон страны.

По его словам, конституционной, а значит неизменной основой формирования системы пенсионного обеспечения граждан станут принципы всеобщности, справедливости и солидарности поколений. Это позволит поддерживать ее эффективное функционирование.

"Внесение поправок, предложенных президентом РФ, повысит уровень социальной защищенности граждан, позволит создать условия для достойного финансового обеспечения нуждающихся. Поэтому закрепление в Конституции РФ социальных обязательств государства не допускает возможность их заморозки законом", - сказал парламентарий.

Клишас также заявил, что "размышления о "декоративности" предлагаемых мер являются спекулятивными. Он подчеркнул, что даже сама формулировка поправок прямо указывает на регулярность индексации размера пенсий.

"Я думаю, что за короткое время мы увидим реальные изменения ситуации по борьбе с бедностью и повышению уровня благосостояния нуждающихся граждан. Конституционные гарантии социальной защищенности граждан станут действенной предпосылкой для решения названных задач", - заключил сенатор.

Ранее Клишас разъяснил, по каким принципам будут вноситься изменения в Конституцию.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына07:00Начался прием заявок на новый конкурс "Лидеры России. Политика"06:57"Развод пошел на пользу": помолодевшую Елену Степаненко заподозрили в пластике06:57Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю06:57Аферисты продавали должность главы Житомирской ОГА за 1,5 миллиона долларов05:57Полиция рассказала подробности аферы, в которой подозревают сына экс-главы Конституционного суда05:57В Минсоцполитики объяснили, что влияет на размер субсидии05:57Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»04:57Юлия Салибекова: «Это ужасно – смотреть, как твой ребенок угасает»04:57Друг бывшего мужа Дженнифер Энистон: «Он чувствовал себя заменой Брэду Питту»04:57В Киеве открыли новые станции зарядки электромобилей (карта)04:38Избивали прямо на уроке: ставший жертвой буллинга школьник попал в больницу с сотрясением мозга (видео)04:38Нацелены на Европу: в СНБО объяснили, почему возможно военное вторжение России в Беларусь04:38Лунный календарь окрашивания волос на март 2020 года04:19Гороскоп Павла Глобы на март 2020 года04:19Лунный календарь комнатных растений на март 2020 года04:19Американка из-за редкой болезни мочится "пивом", не употребляя алкоголь03:57