Показать меню

СМИ узнали о передаче России Александовского подворья в Иерусалиме за освобождение Иссахар

СМИ узнали о передаче России Александовского подворья в Иерусалиме за освобождение Иссахар

Россия получила во владение Александровское подворье в Иерусалиме за освобождение гражданки Израиля Наамы Иссахар, осужденной за контрабанду наркотиков, пишет газета Maariv.

Издание ссылается на документ, согласно которому 30 декабря исторические здания подворья в Старом городе Иерусалима рядом с Храмом Гроба Господня перешли в собственность РФ. Отмечается, что по вопросу освобождения Иссахар в Израиле состоялась встреча замглавы российского МИД Михаила Богданова с местным политиком Гилой Гамриэль. Содержание беседы Богданов раскрывать не стал из-за соответствующей просьбы президента России.

Информацию о передаче недвижимости ради освобождения Иссахар подтвердили телеканалу 13news неназванные израильские чиновники. В российском посольстве в Израиле комментировать эти сведения отказались.

Спор о владении Александровским подворьем начался более 100 лет назад, после революции 1917 года, пишет Jerusalem Post. Последние 10 лет за право собственности боролись "Русское православное общество Святой Земли", зарегистрированное в Германии, и "Императорское православное палестинское общество" под руководством бывшего российского премьера Сергея Степашина. В 2015 году глава кабмина Дмитрий Медведев поручил юридически оформить претензии России на исторический комплекс, после чего российские власти обратились к Тель-Авиву с просьбой зарегистрировать право собственности. Эта просьба не рассматривалась израильскими чиновниками в течение 5 лет.

25-летняя Наама Иссахар была задержана весной 2019 года в аэропорту Шереметьево по подозрению в контрабанде наркотиков — девушка летела транзитным рейсом и везла с собой 9,6 г гашиша. В октябре Химкинский городской суд признал израильтянку виновной в хранении и контрабанде наркотиков и приговорил ее к 7,5 года колонии общего режима.

Автор: Иван Петров
По материалам: ruposters
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
За 2019 год приставы изъяли имущество россиян на сумму в 267 млрд рублей07:19"Немцов бы так никогда не поступил": Конев раскритиковал Навального и Яшина за попытку устроить "шабаш против поправок"07:19В США кандидат в Конгресс отказался от участия в выборах после передозировки опиатами07:19Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына07:00Начался прием заявок на новый конкурс "Лидеры России. Политика"06:57"Развод пошел на пользу": помолодевшую Елену Степаненко заподозрили в пластике06:57Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю06:57Аферисты продавали должность главы Житомирской ОГА за 1,5 миллиона долларов05:57Полиция рассказала подробности аферы, в которой подозревают сына экс-главы Конституционного суда05:57В Минсоцполитики объяснили, что влияет на размер субсидии05:57Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»04:57Юлия Салибекова: «Это ужасно – смотреть, как твой ребенок угасает»04:57Друг бывшего мужа Дженнифер Энистон: «Он чувствовал себя заменой Брэду Питту»04:57В Киеве открыли новые станции зарядки электромобилей (карта)04:38Избивали прямо на уроке: ставший жертвой буллинга школьник попал в больницу с сотрясением мозга (видео)04:38Нацелены на Европу: в СНБО объяснили, почему возможно военное вторжение России в Беларусь04:38Лунный календарь окрашивания волос на март 2020 года04:19