Показать меню

СБУ разоблачила схему разворовывания оборонного заказа — 32 миллиона убытков

СБУ разоблачила схему разворовывания оборонного заказа — 32 миллиона убытков
Контрразведка Службы безопасности Украины разоблачила механизм присвоения бюджетных средств при выполнении государственного оборонного заказа. Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

"Оперативники спецслужбы установили, что в течение 2017-19 годов владелец одного из черниговских коммерческих предприятий заключил два договора с Минобороны общей стоимостью более 100 миллионов гривен. Один из контрактов предусматривал поставки устройств для систем защиты боевых вертолетов. При содействии бывших военных высоких должностных лиц, в том числе одного из заместителей министра, он значительно завысил стоимость продукции военного назначения", - говорится в сообщении.

Часть перечисленных МО средств предприниматель через ряд подконтрольных предприятий обналичил посредством проведения фиктивных безналичных операций. Выведенные в "тень" деньги были присвоены участниками сделки, заявили в СБУ.

Отмечается, что, по предварительным подсчетам, сумма ущерба, нанесенного злоумышленниками государственному бюджету, составляет свыше 32 миллионов гривен.
В ходе проведения ряда санкционированных обысков в военных подразделениях, ответственных за закупку продукции, в частности Киеве, Харькове и Чернигове, правоохранители изъяли финансовую и платежную документацию, печати коммерческих структур, задействованных в противоправных сделках.

Уголовное производство начато по ч. 5 ст. 191 (присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

Проводятся неотложные следственные действия для установления и привлечения к ответственности всех лиц, причастных к противоправной деятельности. Среди фигурантов дела есть один действующий сотрудник Минобороны, утверждают в спецслужбе.
Автор: Лукьян
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Американцы задержали мексиканского биолога из Сингапура по подозрению в работе на российские спецслужбы23:57Forbes назвал новую богатейшую женщину России23:57Юрист: социальные поправки в Конституцию РФ обеспечат защиту прав трудящихся23:57Поместье Клуни за 15 миллионов долларов затопило23:19«Во всем виноват муж, а я супермать!»: Любовь Успенская в истерике покинула студию Ксении Собчак22:57Почти лысая Алена Шишкова опозорилась на неделе моды в Милане22:57Украина может снова организовать эвакуацию граждан из Китая, если будет достаточное количество заявок22:39Трамп заявил, что хочет примирения Украины и России22:39Минздрав запретил передавать продукты в “Новые Санжары”22:39Коллега Шепелева объяснил уход телеведущего с Первого канала22:19В Мытищах мать троих детей прыгнула в ледяной пруд, спасая собаку21:38Врачи российской больницы вместо приема детей распивали шампанское с тортом21:38Вспышка короновируса в Ухане была предсказана в романе фантаста 40 лет назад21:38Мужчина упал на рельсы на станции киевского метро: первые подробности21:00В Борисполе легковушка сбила мужчину на пешеходном переходе: момент попал на видео (18+)21:00Масленица 2020: чего нельзя делать всю праздничную неделю и как ее провести21:00Катя Гордон против Иосифа Пригожина и Валерии: политика или пиар20:57