Показать меню

Адвокат российского комика прокомментировал интерес полиции к его стендапу

Адвокат российского комика прокомментировал интерес полиции к его стендапу

Адвокат российского комика Александра Долгополова Леонид Соловьев намерен связаться с подмосковными полицейскими, которые направили запрос в петербургский бар из-за стендапа. Так он прокомментировал Znak.com интерес полиции к выступлению артиста.

«Мы будем действовать на опережение: свяжемся с теми, кто отправил в бар запрос. Это необходимо для понимания ситуации», — заявил Соловьев, юрист Международной правозащитной группы «Агора». По его словам, сотрудники полиции пока не выходили на связь с Долгополовым и его юристами.

Адвокат подчеркнул, что необходимо понять, насколько серьезно это обращение МВД. «На данный момент опасаться нечего», — пояснил Соловьев.

Ранее сам Долгополов сообщил, что полиция потребовала от петербургского бара HopHead Tap Room предоставить сведения о нем. В доказательство комик опубликовал копию уведомления из управления МВД по подмосковному городу Орехово-Зуево.

По данным Telegram-проекта Baza, житель Орехово-Зуева написал на Долгополова заявление об оскорблении чувств верующих. В «Новом часе шуток», доступном на YouTube с апреля 2019 года, Долгополов шутил об имени Богдан. В частности, он задавался вопросом, почему Иисуса Христа не назвали этим именем.

Комик признался, что напуган и зол, но не удивлен произошедшим. По его словам, из сложившейся ситуации можно сделать вывод, что «Россия все еще на пути к бездонной пропасти безумия».

Автор: Иван Петров
По материалам: lenta.ru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
За 2019 год приставы изъяли имущество россиян на сумму в 267 млрд рублей07:19"Немцов бы так никогда не поступил": Конев раскритиковал Навального и Яшина за попытку устроить "шабаш против поправок"07:19В США кандидат в Конгресс отказался от участия в выборах после передозировки опиатами07:19Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына07:00Начался прием заявок на новый конкурс "Лидеры России. Политика"06:57"Развод пошел на пользу": помолодевшую Елену Степаненко заподозрили в пластике06:57Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю06:57Аферисты продавали должность главы Житомирской ОГА за 1,5 миллиона долларов05:57Полиция рассказала подробности аферы, в которой подозревают сына экс-главы Конституционного суда05:57В Минсоцполитики объяснили, что влияет на размер субсидии05:57Вспышка коронавируса помешала Тому Крузу участвовать в съемках фильма «Миссия невыполнима»04:57Юлия Салибекова: «Это ужасно – смотреть, как твой ребенок угасает»04:57Друг бывшего мужа Дженнифер Энистон: «Он чувствовал себя заменой Брэду Питту»04:57В Киеве открыли новые станции зарядки электромобилей (карта)04:38Избивали прямо на уроке: ставший жертвой буллинга школьник попал в больницу с сотрясением мозга (видео)04:38Нацелены на Европу: в СНБО объяснили, почему возможно военное вторжение России в Беларусь04:38Лунный календарь окрашивания волос на март 2020 года04:19