Показать меню

Дело ПриватБанка. Глава Совета НБУ призывает стороны к диалогу

Дело ПриватБанка. Глава Совета НБУ призывает стороны к диалогу
Глава Совета Национального банка (НБУ) Богдан Данилишин призвал государство и бывших владельцев ПриватБанка Игоря Коломойского и Геннадия Боголюбова к конструктивному диалогу в вопросе национализации банка. Об этом он сказал в интервью Главкому.

Данилишин отметил, что судебные издержки государства от судов с Коломойским растут. Только Нацбанк потратил на суды по национализации около 1 млрд грн, говорит глава Совета.

"Это вопрос или судебных решений или других процедур: все зависит от того, что он (Игорь Коломойский - ред.) предложит государству, и какую тактику выберут нынешние владельцы банка… И нужен ли ему ПриватБанк? Возможно, больше нужно защитить свою деловую репутацию? Но это вопрос к Игорю Валерьевичу", - сказал он.

Данилишин добавил, что государство сможет продать ПриватБанк только после завершения всех судебных процессов, а это - три-пять лет, если ни одна из сторон не инициирует мировое соглашение.
Он также отметил, что бывших владельцев Привата видел всего раз в жизни.

"Не буду их защищать. Они сами способны себя защитить. Они в тех условиях (до 2014 года - ред.) действовали так, как все остальные руководители банков, бизнесмены. Даже более инициативно, инновационно и перспективно", - говорит глава Совета НБУ.

По его мнению, высказывания, что "кто-то действует в интересах Коломойского" формируются, возможно, некоторыми членами нынешнего правления НБУ и точно лицами из их окружения.

"Если я критикую (правление НБУ - ред.) - то я являюсь агентом Коломойского? И все, кто критикует НБУ, это тоже агенты Коломойского? А миллионы обманутых вкладчиков банков, которые были ликвидированы… - это тоже агенты Коломойского?", - вопрошает Данилишин.
Автор: Лукьян
По материалам: gogetnews
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Беспорядочно занимавшийся сексом герой телешоу разозлил зрителей08:59Полиция хотела взять под свою "крышу" черных риелторов, но вмешалась СБУ08:38Суд арестовал участников протестов в Новых Санжарах: первые подробности08:38Ждите с отчетом: в ГБР обещают ежемесячно рассказывать о подвижках в расследовании "дел Майдана"08:38Антон Криворотов: «С девушкой, которой делал предложение, не можем быть вместе»08:00Третий день Масленицы 26 февраля 2020 года: Лакомка07:38Широкий четверг 27 февраля: традиции и обряды на масленичный Разгуляй07:38За 2019 год приставы изъяли имущество россиян на сумму в 267 млрд рублей07:19"Немцов бы так никогда не поступил": Конев раскритиковал Навального и Яшина за попытку устроить "шабаш против поправок"07:19В США кандидат в Конгресс отказался от участия в выборах после передозировки опиатами07:19Ирина Безрукова переехала в квартиру умершего сына07:00Начался прием заявок на новый конкурс "Лидеры России. Политика"06:57"Развод пошел на пользу": помолодевшую Елену Степаненко заподозрили в пластике06:57Уличенная в применении допинга норвежская лыжница пожаловалась на травлю06:57Аферисты продавали должность главы Житомирской ОГА за 1,5 миллиона долларов05:57Полиция рассказала подробности аферы, в которой подозревают сына экс-главы Конституционного суда05:57В Минсоцполитики объяснили, что влияет на размер субсидии05:57