Показать меню
Актуально

Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупке билетов в Интернете

Эксперт рассказал, как не стать жертвой мошенников при покупке билетов в Интернете


В последнее время появилось множество поддельных сайтов, которые предлагают приобрести билеты в театры. Стоимость билетов на таких сайтах зачастую значительно превышает оригинальную. Но в результате пользователи остаются как без билетов, так и без денег. В проигрыше оказываются и театры, теряющие зрителей.

Поэтому для того, чтобы подобных ситуаций не возникало, следует внимательнее относиться к таким покупкам.
Эксперт в области информационной безопасности Анатолий Голод в интервью журналу «Слово и Дело» рассказал, что фейковые театральные сайты от оригинальных отличить зачастую очень и очень сложно. Они имеют схожий дизайн и информационную наполненность, а различия могут заключаться лишь в одном символе в адресе. Такие сайты, чтобы усыпить бдительность покупателей, в большинстве случаев предоставляют некий электронный чек, который к театрам никакого отношения не имеет. Правда, стоит отметить, что иногда в театрах идут навстречу таких обманутым зрителям и пропускают их на выступления.

По мнению эксперта, театрам следует контролировать выдачу в поисковике и при обнаружении нарушений жаловаться на подобные страницы. Здесь на помощь придет авторское право. Сами потенциальные зрители также должны быть более внимательными. Желательно сравнивать цены на разных сайтах, просматривать их на предмет наличия уведомлений об информационном характер, можно также позвонить в справочную того театра, билеты которого нужно купить.

Если же отличить мошеннический сайт не удается, то всегда остается возможность приобрести билеты через обычные театральные кассы.











Автор: Anapep
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей