Показать меню
Актуально

Поддержка США протестов в Гонконге может больно ударить по американскому бизнесу

Поддержка США протестов в Гонконге может больно ударить по американскому бизнесу


После 14-недельных протестов в Гонконге, КНР вводит санкции против США. По словам представитель китайского МИД Хуа Чуньин, американским кораблям заходить в китайские порты будет запрещено. Также, как сообщает издание Nation News, Китай ограничит деятельность ряда организаций, которые поддерживают участников беспорядков.

Кроме того, санкции Китая можно считать ответной мерой на принятый недавно американский закон о поддержке демократии в Гонконге. Пекин подобный закон расценил как прямое вмешательство штатов в свои внутренние дела, поэтому и был вынужден принять соответствующие меры против Штатов.

Стоит отметить, что Китай является далеко не единственной страной, где американскими агентами создаются или разогреваются беспорядки. Так, подобную тактику Штаты применяли и в России. Поэтому ряд организаций, которые власти Китая внесли в список попадающих под ограничения, ранее были признаны нежелательными и в РФ. В России для защиты от деятельности такого рода организаций был принят закон об иноагентах, который, несмотря на свою мягкость, оказался довольно эффективным.

Китай также вполне способен дать ответную реакцию Штатам, а другие страны, видя успешные действия России и Китая, тоже смогут хотя бы в некоторых случаях одергивать Вашингтон.











Автор: Anapep
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей