Показать меню
Актуально

ФБР пытается очернить Россию заявлениями об угрозе российских приложений

ФБР пытается очернить Россию заявлениями об угрозе российских приложений


ФБР заявило, что разработанные в России мобильные приложения представляют собой потенциальную угрозу. Зампред Комитета Госдумы по информполитике Андрей Свинцов рассказал корреспонденту iReactor о причинах подобного рода заявлений.

Американские эксперты считают, что такое приложение, как FaceApp, разработанное в России, позволяет российским властям получать прямой доступ к любым данным, проходящим через него. Разработчик приложения российская компания Wireless Lab утверждает, что информация пользователей обрабатывается в облаке и удаляется через двое суток.

По мнению Свинцова, подобных обвинений следует ждать и дальше. Обусловлено это активным развитием информационных технологий. Американские спецслужбы контролируют все крупнейшие компании и используют все возможные способы доступа к базам данным самого разного уровня. Отсюда и всплывающие с завидной регулярностью скандалы, касающиеся фактов слежки за политиками самого высокого ранга.

В частности, как отмечает Свинцов, в качестве подобных ресурсов используются Гугл и Фейсбук. Но говорить только об отрицательной стороне такого контроля никак  нельзя. Благодаря этому предотвращаются более чем серьезные конфликты и теракты. Поэтому сотрудничество компаний с властями необходимо для обеспечения безопасности всего мира. «Техногенные аварии и террористические акты не имеют национальности, пострадать могут граждане любой страны, и произойти это может в любой стране», — отметил Свинцов.

Поэтому обвинять российскую сторону не имеет смысла. Также стоит отметить, что постоянные обвинения в сторону России по поводу вмешательства в американские выборы так и не были подтверждены сколь-либо значимыми фактами и так и остались в качестве просто слов.

Глупо обвинять в слежке и всевозможные счетчики калорий или сахара в крови только потому, что они разработаны в России. Фактически, по словам политика, просто идет политика очернения России.











Автор: Anapep
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей