Показать меню
Актуально

В Киеве выразили готовность принять «пару» российских областей

В Киеве выразили готовность принять «пару» российских областей


Украинский вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Дмитрий Кулеба заявил, что Украина готова принять в свой состав "пару областей" Российской Федерации. Слова Кулебы стали ответом на заявление председателя Государственной думы РФ Вячеслава Володина, который ранее говорил о рисках потери территорий, нависающих над Киевом.
 
Володин, напомним, написал на своей странице в "Твиттере", что если Киев не откажется от политики притеснения национальных меньшинств, то Украина потеряет контроль еще над целым рядом областей. Отвечая на это, украинский вице-премьер Кулеба отметил, что из состава Украины "никто никуда не выйдет", а вот властям России стоило бы задуматься над собственной территориальной целостностью.
 
Украина, по словам Кулебы, готова в случае необходимости принять в свой состав "пару областей" РФ для "демократического управления", "внедрения европейских стандартов жизни", а также для "восстановления исторической справедливости". К своему посту Кулеба прикрепил карту, на которой Крымский полуостров и часть Краснодарского края помечены как украинские территории.
 
Ранее заявление Володина о притеснении украинских нацменьшинств уже комментировал начальник Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков. Он интерпретировал слова председателя Госдумы как "угрозу со стороны русского мира".











Автор: Anapep
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей