Показать меню
Актуально

Уникальный видео проект, который спасает жизни. Сериал «Тяжелый пациент»

Уникальный видео проект, который спасает жизни. Сериал «Тяжелый пациент»


Он потерял престижную работу, его преследовали коллекторы, его сердце отказывало, ноги гнили от диабета, ожирение угрожало инсультом и смертью. За 60 дней врачи вернули его к полноценной жизни, пишет pronline.ru.
 
Сериал «Тяжелый пациент». Уникальный видео проект, который спасает жизни.  
 
Его сердце отказывало, ноги гнили от диабета, ожирение угрожало инсультом и смертью. За 60 дней врачи вернули его к полноценной жизни.
 
Это фабула документального сериала «Тяжелый пациент», совместного проекта режиссера Юрия Гусакова и многофункционального госпиталя «Ильинская больница».
 
Главный герой сериала – 56 летний Михаил Раздольский. В молодости Михаил служил водолазом на Северном флоте и в результате аварии пострадал от кессонной болезни. Она запустила механизм патологического ожирения. Всю свою жизнь Михаил боролся с последствиями той аварии. Его вес достигал 140 килограмм, мучили сердечные заболевания, астма, артрит. Развился диабет и диабетические язвы на голенях.
 
Последней каплей стали финансовые проблемы. Михаил потерял престижную работу. Три года его преследовали коллекторы, превратив его жизнь в настоящий ад. Михаил впал в депрессию и сдался, прекратил нормальное лечение. Его вес превысил 150 кг, нарушился сон, регулярно случались панические атаки. Фактически он умирал медленной смертью.
 
В этот критический момент своей жизни Михаил встретился с режиссером Юрием Гусаковым, искавшим сюжет для реалити сериала о современной медицине.
 
Рассказывает режиссер Юрий Гусаков:
 
По образованию я врач, но всю жизнь проработал на телевидении и в интернет-проектах. С помощью сериала я хотел показать людям, что существует настоящая современная медицина, главное в которой - междисциплинарный подход. Это целостная система заботы о здоровье человека, которую осуществляет группа врачей-специалистов, имеющая общую стратегию лечения и вооруженная передовой техникой и научным знанием. Для этого требовался лучший многофункциональный госпиталь. Я выбрал только что открывшуюся Ильинскую больницу. В ней собрался уникальный врачебный коллектив, даже за границей такой экспертный уровень найти непросто. 
 
Убедить руководство Ильинской больницы принять участие в проекте удалось быстро – там прогрессивные люди, они оценили мой замысел и поддержали. Но нужен был яркий, по настоящему сложный клинический случай. В результате мы встретились с Михаилом Раздольским. Это был очень тяжелый пациент - плохо обследованный, с множественной патологией. Делать его главным героем было достаточно рискованно, никто не мог гарантировать быстрого улучшения его самочувствия. К тому же были подозрения на существование у Миши онкологического процесса (они не подтвердились). Одним словом мы рискнули – решили снимать.
 
Я считаю, что Михаил совершил настоящий подвиг – съемки потребовали от него беспрецедентной открытости. Ему пришлось продемонстрировать зрителям все несовершенство своего тела. Мы в подробностях показали медицинские процедуры и вмешательства, которые мало кто согласился бы сделать достоянием публики. По началу Михаил не особо верил в успех лечения и согласился на съемки чтобы дать пример другим людям – не доводить свое здоровье до такого ужасного состояния, а если это случилось – не сдаваться и бороться до конца. Я глубоко уважаю этот альтруистический шаг Михаила и его мужество.
 
Рассказывает главный герой сериала Михаил Раздольский:
 
Государственная медицина меня вылечить не могла, хотя я регулярно лежал в разных больницах и ходил в поликлинику. Теперь я понимаю почему. В государственной медицине все по отдельности. Каждый врач пытается лечить своё и никак не взаимодействует с другими специалистами. Между врачами в разных медучреждениях нет нормальной коммуникации. Такая абсурдная система. А absurdum так и переводится с латыни – «от глухого». Врачи просто не слышат друг друга, вот и все мои множественные болезни они совершенно не могли вылечить. 
 
В Ильинской больнице я увидел поразительный подход – врачи общались, собирались вместе и обсуждали мое состояние и свои дальнейшие шаги. Вскоре я понял, что это не чудо, не постановка, а совершенно рутинная работа современной медицины. И она быстро дала результат. У меня снизился сахар крови, мне залечили диабетические язвы на голени, нормализовали работу сердца, прописали специальный дыхательный протез – маску с умным компрессором, которая позволила мне нормально дышать во сне. Я начал терять вес. Не буду рассказывать все – обязательно посмотрите сериал. Это видео действительно может спасти вашу жизнь, оно показывает, как надо действовать человеку с такими же патологиями как у меня. А ожирение и диабет очень распространены.
 
Я искренне и глубоко благодарен своим докторам и команде сериала. Меня просто-напросто спасли от смерти. Сейчас закончена первая фаза лечения, а я уже похудел на 18 килограмм. Впереди меня ждет операция, которая уменьшит размер моего желудка, и я похудею еще килограмм на 30 – 40. А создатели сериала обещают снять об этом второй сезон.
 
Сериал снимался без сценария, в режиме реального времени. Ход событий не режиссировался. Все детали лечения показаны именно так, как они осуществлялись в реальности. Метаморфоза, произошедшая с Михаилом Раздольским за 60 дней лечения, действительно восхищает!
 
Страница сериала на сайте Ильинской больницы:
 
https://ihospital.ru/ru/page/tjazhelyj_pacient_dokumentalnyj_serial_o_pobede_nad_ozhireniem_sezon_1/386/ 
 
Все серии сериала на YouTube (плейлист):
 
https://www.youtube.com/playlist?list=PLhIynVNAnp8w2mRSnVbnES35fAEEiVglC











Автор: Anapep
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей