Показать меню
Актуально

Китай вводит санкции против США из-за протестов в Гонконге

Китай вводит санкции против США из-за протестов в Гонконге


Правительство Китайской Народной Республики одобрило санкции против неправительственных организаций (НПО) Соединенных Штатов Америки. Причина санкций — деятельность американских НПО, направленная на поддержку "экстремистской деятельности" в Гонконге. О санкциях Китая против США сообщает информационное агентство Reuters, ссылающееся на китайское Министерство иностранных дел.
 
Под китайскими санкциями оказались, в частности, Национальный демократический институт международных отношений, организация Human Rights Watch, а также организация Freedom House. Власти КНР, кроме того, приостановили рассмотрение запросов Вашингтона на посещение Гонконга самолетами и кораблями вооруженных сил США.
 
Конкретным поводом для точечных санкций, как объяснила офпред китайского внешнеполитического ведомства Хуа Чуньин на брифинге для сотрудников прессы, стал одобренный в Соединенных Штатах закон "О защите прав человека и демократии в Гонконге". Китайские власти расценили это как нарушение основополагающих норм международного права. Действия США, вдобавок, назвали вмешательство во внутренние дела Китая.
 
В чем конкретно будут проявляться санкции КНР против американских НПО — в МИД Китая не уточнили. Протесты в Гонконге, тем временем, продолжаются — уличные беспорядки не утихают здесь с конца марта.











Автор: Anapep
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей