Показать меню
Актуально

Позиция Киева в переговорах с РФ может сделать саммит в Париже первым и последним

Позиция Киева в переговорах с РФ может сделать саммит в Париже первым и последним


Позиция, которой придерживается Украина в переговорах с Российской Федерацией, не позволяет организовать конструктивный диалог, так как в Киеве привыкли только требовать и обвинять. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает Владимир Брутер, эксперт-политолог из Международного института гуманитарно-политических исследований.
 
Девятого декабря в Париже должна состояться встреча в так называемом "нормандском формате" — в последний раз мероприятие в таком формате на уровне глав государств проводилось в 2016 году. По данным официального представителя Совета национальной безопасности и обороны Украины Алексея Данилова, украинский президент Владимир Зеленский намерен поднять в Париже такие вопросы, как обмен пленными, восстановление контроля со стороны Украины над границей между непризнанными республиками Донбасса и Россией, а также прекращение огня в Донбассе.
 
"Повестка, которой будет придерживаться украинская сторона, выглядит как прямые претензии к Российской Федерации, и это абсолютно неприемлемо. Почему-то в Киеве ничего не говорят об особом статусе Донбасса, а также о проведении выборов в Донбассе и амнистии для всех участников боевых действий. При этом, украинские официальные лица, в том числе Зеленский, постоянно делают заявления, которые противоречат друг другу", — говорит Брутер.
 
Эксперт уверен, что если Киев будет и впредь придерживаться такой риторики, то переговоры с высокой вероятностью зайдут в тупик. Соответственно, саммит в Париже может стать первым и последним.











Автор: PeggyRok
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей