Показать меню
Актуально

Политолог: Санкции США против КНР только усугубят ситуацию с правами человека в Гонконге

Политолог: Санкции США против КНР только усугубят ситуацию с правами человека в Гонконге


Подписанный президентом США закон «О защите прав человека и демократии в Гонконге» предполагает введение ряда санкций, направленных против КНР и Гонконга. Обе страны уже выразили свои протесты по этому поводу.

По мнению политолога Александра Дудчака, такая инициатива Штатов на пользу не только не пойдет, но и может осложнить сложившуюся ситуацию. Как отметил Дональд Трамп, принятие закона было основано на уважении к президенту Си Цзиньпину, Китаю и народу Гонконга. Однако как официальный Пекин, так и правительство Гонконга такое проявление «уважения» не оценили. Более того, в Министерстве иностранных дел КНР заявили об ответных контрмерах, которые вынуждена будет принять страна. В Гонконге же выразили протест и констатировали, что таким образом отношениям Штатов и Гонконга наносится вред.

Как отметил Александр Дудчак, слова которого приводит журнал «Слово и Дело», подобное может привести к «цветным революциям», в результате которых в итоге происходит ухудшение ситуации в области прав человека. Также Дудчак считает, что принятие США такого закона фактически является вмешательством во внутренние дела Китая. «Власти Гонконга столкнулись с силами, которые направляются организаторами «цветных революций». Сейчас Гонконг находится на грани экономического краха, поскольку непрекращающиеся протесты наносят очень серьёзные убытки. Если этим силам удастся победить, то это лишь ухудшит условия жизни населения и приведёт к ущемлению прав людей», - пояснил Дудчак.











Автор: PeggyRok
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей