Показать меню

Медведев заявил о необходимости доработки дорожных карт интеграции с Белоруссией

Медведев заявил о необходимости доработки дорожных карт интеграции с Белоруссией


Дорожные карты, регулирующие интеграцию Российской Федерации с Республикой Беларусь, нужно дорабатывать. Так говорится в заявлении председателя российского правительства Дмитрия Медведева, сделанном по итогам многочасовых переговоров с белорусским премьер-министром Сергеем Румасом.
 
"Нужно сразу же отметить, что это были очень результативные переговоры. Мы провели очень полезное и продуктивное обсуждение, по итогам которого смогли расставить правильные акценты относительно точек соприкосновения. Переговоры будут продолжены на уровне правительств союзных государств, но по некоторым вопросам нам придется обратиться к президентам РФ и РБ", — заявил Медведев, отметив, что разногласия, которые все еще существуют между Москвой и Минском в вопросах интеграции, носят исключительно технический характер, то есть, могут быть устранены по мере дальнейшей работы.
 
Существующие разногласия, по словам Медведева, нужно устранять в оперативном режиме. "За эту неделю будут подготовлены обновленные дорожные карты, в которых будут учитываться в том числе и результаты уже проделанной работы. На основе новых дорожных карт по интеграции мы проведем еще одно обсуждение на уровне министров, а затем, если будет необходимо, снова встретимся с Сергеем Николаевичем", — сказал российский премьер.
 
Дальнейшие этапы интеграции России и Белоруссии будут подразумевать взаимодействие на уровне президентов. Плюс, процесс будет сопровождаться внесением правок в законодательство РФ и РБ.











Автор: GabrielMup
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей