Показать меню

Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий"

Эстония требует возврата "аннексированных Россией территорий"


Российская Федерация должна вернуть Эстонии "аннексированные земли". Такое заявление, по данным информационного агентства РИА Новости, сделал накануне Хенн Пыллуаас, спикер эстонского парламента и член Консервативной народной партии EKRE.
 
Пыллуаас заявил о необходимости возврата эстонских земель после того, как ознакомился с интервью Сергея Беляева, главы Второго европейского департамента Министерства иностранных дел России. Беляев, беседуя с представителями СМИ, заявил, что Тартуский мирный договор, заключенный между РСФСР и Эстонией в 1920 году, утратил всякую юридическую силу, поэтому не может быть основанием для территориальных претензий Таллина к Москве.
 
"У нас нет территориальных претензий к РФ. Мы не хотим ни одного квадратного метра российской земли. Однако наши территории должны быть возвращены нам. Россия аннексировала примерно пять процентов эстонской территории и эта земля должна быть возвращена нам", — написал Хенн Пыллуаас на своей странице в социальной сети Facebook.
 
Политик добавил, что для достижения прогресса в ратификации пограничного договора между Россией и Эстонией российская сторона должна признать границы Эстонии в том виде, в котором их обозначили в Таллине. Однако в Москве не считают это требование обоснованным, так как оно подкреплено лишь недействующим соглашением столетней давности.











Автор: GabrielMup
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей