Показать меню

Компания «Боинг» предлагает доставлять людей на Луну прямыми рейсами с 2024 года

Компания «Боинг» предлагает доставлять людей на Луну прямыми рейсами с 2024 года

Аэрокосмическая корпорация «Боинг» предлагает NASA вариант полетов к Луне, не требующий стыковки корабля со станцией на окололунной орбите. Подобно кораблям серии «Аполлон» проектируемые корабли будут преодолевать путь к Луне, где от них отделится модуль, служащий для посадки на Луну и взлета с ее поверхности. Корпорация считает, что ее концепция уменьшит «сложность и риск» лунной миссии NASA.

Предложенный проект сделан в рамках «Программы "Артемида"» (Artemis programme), провозглашенной правительством США и предусматривающей отправке пилотируемой экспедиции на Луну в 2024 году и обеспечение «устойчивого присутствия» на Луне в течение четырех последующих лет. В октябре этого года NASA официально пригласило частные компании участвовать в конкурсе проектов посадочного модуля. Подробнее о программе можно прочитать в особом очерке.

Первоначальный план NASA заключался в том, чтобы корабли стартовали с Земли и стыковались со станцией Lunar Gateway на лунной орбите, а затем спускаемый модуль отправлялся к Луне. Спускаемый аппарат корпорации «Боинг» не нуждается в орбитальной станции, однако корпорация сообщает, что он будет иметь возможность стыковки с ней в случае необходимости. Проект включает в себя технологии, разработанные для космического корабля Boeing CST-100 Starliner, который в следующем месяце пройдет первое орбитальное испытание на Международной космической станции.

За время сбора заявок NASA получило несколько предложений от разных производителей. После оценки всех проектов должны быть выбраны два, которые послужат основой для полетов к Луне в 2024 и 2025 годах.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Адвокат: независимая экспертиза подтвердила, что смерть Марцинкевича не являлась самоубийством07:38Эксперт оценил планы правительства по повышению НДПИ для высокорентабельных предприятий07:38Буддистское гадание на четках или бусах07:00Барабашка в доме: 7 верных признаков07:00"Создают условия для заражения COVID-19": стало известно об ужасающих условиях содержания фигурантов "дел Хизб ут-Тахрир"06:19Трубе нашли новую замену06:19Трагедия в Кривом Роге: 13-летняя девочка выпала из окна и разбилась насмерть06:00В Украине увеличили прожиточный минимум для некоторых групп людей с инвалидностью: что об этом известно06:00В Госдуме считают Билла Гейтса виновным в распространении COVID-1905:57"Матери плохо": здоровье свекрови Королевой подкосил скандал с изменой Тарзана05:57Последние заветы Стивена Коэна: как знаток России советовал США строить отношения с "империей зла"05:57Лунный день сегодня 22 сентября 2020 года04:38Лунный календарь стрижки волос на октябрь 2020 года04:38Осеннее равноденствие 22 сентября 2020 года: как Знакам Зодиака привлечь удачу03:57Финансовый гороскоп на октябрь 2020 года03:57Лучшие талисманы на октябрь 2020 года03:57Украинец в Польше умер понарошку, чтобы "заработать" 190 миллионов гривен на своей смерти02:57