Показать меню
Актуально

В Госдуме объяснили, почему Россия признала нового главу Боливии

В Госдуме объяснили, почему Россия признала нового главу Боливии


Российская Федерация признала легитимность нового лидера Боливии — Жанин Аньес. Последняя, напомним, стала и.о. президента Боливии после того, как от этой должности отказался экс-глава государства Эво Моралес. Свои посты, кроме Моралеса, покинули руководитель сената Адриана Сальватьерра, вице-президент Альваро Гарсиа Линера, а также глава палаты депутатов и первый вице-спикер сената Виктор Борда.
 
По конституции Боливии, далее в списке самых высокопоставленных должностей в государственном аппарате идет второй вице-спикер сената, поэтому Жанин Аньес, которая на тот момент занимала этот пост, взяла на себя управление страной. Евгений Примаков из комитета по международным делам Госдумы Российской Федерации прокомментировал ситуацию в Боливии в беседе с корреспондентами Федерального агентства новостей.
 
"Мы, конечно же, признаем нового президента Боливии. Экс-глава государства сам ушел в отставку, поэтому тут никаких вопросов нет. Да, Моралес ушел под давлением, но, тем не менее, он принял это решение самостоятельно. Следом за Моралесом от своих постов отказались почти все, способные занять его место, поэтому исполняющей обязанности президента стала Жанин Аньес. То есть, с точки зрения закона все сделано корректно", — заявил Примаков.
 
Депутат отметил, что главная задача нового руководства Боливии — стабилизировать обстановку в государстве. Конфликт, который наметился между основными влиятельными политическими группами, не должен превратиться в полномасштабную гражданскую войну. Для этого Жанин Аньес предстоит провести максимальное прозрачные и демократические выборы.











Автор: Epicksonmaync
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей