Показать меню

Для улучшения отношений с ЕС и НАТО Западу нужно услышать Россию

Для улучшения отношений с ЕС и НАТО Западу нужно услышать Россию


НАТО и Евросоюз в целом по вопросу отношений с Россией особой разницы во мнениях не испытывают. Так считает ведущий научный сотрудник РАН Александр Камкин, мнение которого приводит ФБА «Экономика сегодня».

Но кроме общей политической направленности, есть и мнения отдельных европейских государств и политиков. Они вполне могут выражать свои взгляды, идущие вразрез с установленными. Причем таких сил становится все больше и больше. И хотя они тон политическому курсу своих стран не задают, все же их наличие означает, что руководящим партиям все же нужно прислушиваться к их мнению.

Сейчас особо заметен этот процесс в Германии, но и в других странах партии, занимающие правоконсервативную позицию становятся все более весомыми. Они, как правило, выступают против превращения ЕС в фактически полноценное государство. При этом, вне зависимости от политической направленности, они адекватно смотрят и на развитие отношений с Россией, рассчитывая на полноценный и равноправный диалог.

Сейчас Брюсселем проводится политики стирания национальных границ. Россия же, наоборот, отстаивает концепцию суверенной государственности, которую поддерживает целый ряд европейских стран. Таким образом, два лагеря с разными политическими ценностями должны каким-то образом выстроить диалог. Здесь можно отметить и то, что негативные шаги по отношению к России, во много связаны как раз с проблемой этих ценностей.











Автор: Epicksonmaync
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей