Показать меню

Эксперт оценил последствия для России от вступления Украины в НАТО

Эксперт оценил последствия для России от вступления Украины в НАТО


Намерение НАТО сделать Украину своим членом противоречит национальным интересам Российской Федерации. Об этом в беседе с корреспондентами информационно-аналитического журнала "Слово и Дело" заявил крымский политолог Владимир Джаралла.
 
Ранее, напомним, заявление о перспективах членства Украины в НАТО сделал Йенс Столтенберг, генсек НАТО. Украина, по его словам, обязательно станет членом Североатлантического Альянса в будущем, однако говорить о каких-то конкретных сроках пока что нельзя.
 
Комментируя слова Столтенберга, Владимир Джаралла отметил, что попытки Альянса втянуть Киев в свои игры — это фактор, который рано или поздно приведет к войне между Россией и Западом. Само-собой, что вступление Украины в НАТО противоречит национальным интересам нашей страны, поэтому Москва заинтересована в том, чтобы Киев держался подальше от любых военных блоков, враждебных России.
 
"Враждебная деятельность ведется с территории Украины уже сейчас. Тут достаточно вспомнить эпизоды так называемого телефонного терроризма. Плюс, не стоит забывать о том, что в Украине размещаются некоторые подразделения Североатлантического Альянса. И это создает угрозы для целого региона. Что же касается грядущего членства Украины в НАТО, то это, очевидно, масштабная провокация, направленная против РФ", — заявил политолог Джаралла.











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...