Показать меню

В МИД РФ ответили на предложение НАТО вернуть Крым Украине

В МИД РФ ответили на предложение НАТО вернуть Крым Украине


Официальный представитель Министерства иностранных дел Российской Федерации Мария Захарова прокомментировала требование вернуть Крым Украине и назвала его лишенным смысла. Захарова поделилась комментариями с корреспондентами издания Ura.ru
 
"Это обыкновенное сотрясание воздуха. Позиция руководства нашего государства и реальное положение дел всем хорошо известны — в том числе и главам Североатлантического Альянса", — сказала Захарова, добавив, что в Министерстве иностранных дел планируют ответить на заявление НАТО официально.
 
Ранее в информационном пространстве появилось заявление по итогам работы комиссии НАТО — Украина. В нем Североатлантический Альянс призвал Российскую Федерацию вернуть контроль над Крымским полуостровом Украине. В НАТО, кроме того, осудили наращивание Россией военной силы в Крыму. До этого глава Альянса Йенс Столтенберг сказал, что с Россией не будут считаться в вопросе присоединения Украины к НАТО. Москва, по словам Столтенберга, ни в коей мере не сможет повлиять на соответствующее решение.
 
Крым является частью России с марта 2014-го года. Полуостров стал субъектом РФ в результате референдума, на котором большая часть крымчан одобрила переход. Украина и Запад считают, что Россия оккупировала Крым и, таким образом, захватила часть украинской территории.











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...