Показать меню

Политика США подтверждает ставку Вашингтона на эскалацию

Политика США подтверждает ставку Вашингтона на эскалацию


По словам министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова, от американской стороны не виден прогресс касательно стратегической стабильности, хотя Россия неоднократно проявляла в этом вопросе целый ряд инициатив, направленных на конструктивный диалог. Ответных же действий от Штатов не последовало.

С аналогичным мнением недавно выступал и министр обороны Сергей Шойгу, сказав при этом, что проблема стратегической стабильности имеет крайне важное значение. При этом выход США из ДРСМД автоматически ведет и к ликвидации и существующего сейчас основного договора по стратегической безопасности.

Односторонняя политики США, как считает эксперт Владимир Шаповалов, слова которого приводит ФБА «Экономика сегодня», как раз и является главной проблемой решения этого вопроса. Фактически сейчас происходит демонтаж системы международной безопасности, выстроенной в период холодной войны.

Штаты же инициировали ликвидацию всей этой тщательно выстроенной системы договоренностей. Причем процесс этот начался еще в начале тысячелетия, с того момента, как Джордж Буш-младший вышел из Договора по ПРО. В последнее же время этот процесс значительно усилился и привел к уже произошедшему выходу США из других договоров, в частности, из ДРСМД, а также намерениям ликвидировать и другие соглашения.

Фактически, по мнению Шаповалова, таким образом США развязывают себе руки в новой гонке вооружений, что представляет собой серьезную опасность в рамках всего мира. «Можно сказать, что мир за последний год приблизился к опасной черте. Ведь перед нами ускорение процесса дестабилизации, которое идет высокими темпами», - отметил Шаповалов.

Решением же этой проблемы  может быть, как считает Шаповалов, перезапуск всей системы международной безопасности, с учетом интересов всех стран, но для этого требуется активное участие Штатов. Штаты же, наоборот, всячески показывают, что их целью является постепенная эскалация политической обстановки. И оптимизма это не прибавляет...











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...