Показать меню

Глава болгарских «Русофилов» назвал высылку российского дипломата частью запланированного извне сценария

Глава болгарских «Русофилов» назвал высылку российского дипломата частью запланированного извне сценария


Болгарские власти выдворили за пределы страны сотрудника российского посольства, который был заподозрен в шпионаже. Одновременно с этим о российских "шпионах" заговорили в Чехии и Польше. Николай Малинов, возглавляющий существующее в Болгарии общественное движение "Русофилы", уверен, что вся эта история является реализацией задуманного извне сценария.
 
О том, что из Болгарии был выдворен сотрудник посольства России, болгарские власти официально сообщили двадцать восьмого октября. Дипломат, имя которого не называется, якобы собирал и передавал в Москву секретные сведения о Болгарии, а также о Европейском союзе и НАТО. В посольстве РФ в Болгарии пока что никак не прокомментировали дипломатический скандал.
 
Лидер "Русофилов" Николай Малинов, которого в начале сентября задержали по подозрению в шпионаже, однако затем выпустили под залог (покидать Болгарию Малинов, тем не менее, пока не может), говорит, что выдворение российского дипломата из Софии, а также истории с российскими "шпионами" в Чехии и Польше — это звенья единой цепи.
 
"Тут прослеживается тот же сценарий, по которому обычно организованы антироссийские акции. Это и история с отравлением Скрипалей, и дело Марии Бутовой, и события в Прибалтике, Польше и других регионах. Есть обвинения, но нет никаких четких доказательств", — цитирует Малинова общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...