Показать меню

США поставят СНВ-3 на кон в сделке с Россией по гиперзвуковому оружию

США поставят СНВ-3 на кон в сделке с Россией по гиперзвуковому оружию


Обращаясь к государственному секретарю США Майку Помпео с призывом сохранить договор СНВ-III, американские конгрессмены хотят остановить деструктивные процессы, запущенные в стране, однако сделать это уже не получится. Так, по данным федерального бизнес-агентства "Экономика сегодня", считает военный эксперт Алексей Леонков.
 
В этом году, напомним, Вашингтон вышел из ДРСМД, который ограничивал производство и применение целого класса оружия. При этом, работы по созданию запрещенных договором ракет велись в США задолго до выхода Америки из ДРСМД. Теперь американцы хотят выйти из Договора о сокращении и ограничении стратегических наступательных вооружений.
 
"СНВ-III — это единственное, что мешает Соединенным Штатам развернуть ракеты средней и меньшей дальности в Азиатско-Тихоокеанском регионе, а также на территории Европы. СНВ-III ограничивает число носителей ЯО, с чем американское руководство, выделившее колоссальные деньги на создание новых ракет, не собирается мириться. Соответственно, отдельные голоса разума, которые доносятся со стороны конгрессменов, не изменят общую ситуацию", — говорит Леонков.
 
В США, по словам военного эксперта, захотят, чтобы Россия ликвидировала свое новейшее гиперзвуковое оружие в обмен на сохранение договора СНВ-III. Речь идет о сделке, которая выгодна США хотя бы потому, что американские оружейники серьезно отстают от российских коллег в создании гиперзвуковых ракет.











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...