Показать меню

Шойгу рассматривает меморандум России и Турции как способ сохранения суверенитета Сирии

Шойгу рассматривает меморандум России и Турции как способ сохранения суверенитета Сирии


Начальник Министерства обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что меморандум о взаимопонимании, который подписали президенты России и Турции Владимир Путин и Реджеп Тайип Эрдоган в Сочи двадцать второго октября, является безальтернативным способом достижения мира в Сирийской Арабской Республике.
 
Соглашение между лидерами РФ и Турции, по словам Шойгу, стало непростым решением, реализация которого сопряжена с целым рядом трудностей. Однако меморандум, при этом, является единственным на сегодняшний день эффективным способом сохранения суверенитета Сирии — цитирует главу Минобороны России общественно-политический журнал "ПолитЭксперт".
 
По условиям меморандума о взаимопонимании, который подписали президенты России и Турции, российская сторона взяла на себя патрулирование границы между Турцией и Сирией, а также обязалась проконтролировать вывод курдских вооруженных формирований с северных территорий Сирии. Этими вопросами займутся специальные подразделения российской военной полиции.
 
Ранее, напомним, Турция стартовала на севере Сирийской Арабской Республики военную операцию "Источник мира". В рамках операции Анкара планировала оттеснить из региона курдов, а также создать безопасный коридор для возвращения в Сирию беженцев.











Автор: Ольга Иванова
По материалам: planet-today
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...