Показать меню

Какой должна быть идеальная кухня?

Какой должна быть идеальная кухня?

Создание функциональной кухни – одна из важнейших задач, стоящих перед каждым, кто устраивает собственную квартиру или планирует ремонт. Это одна из тех комнат, которые мы используем чаще всего в квартире. Поэтому очень важно, чтобы кухня была действительно удобной.

В то же время люди, которые любят заниматься кулинарией, мечтают сделать кухню идеальным местом максимально удобным для своего занятия. Вот примерно на этом этапе и возникает вопрос: какой должна быть кухня? Не стоит забывать и об обстановке помещения мебелью. Большой выбор современной и недорогой мебели, включая кухонные уголки, представлен на сайте компании «ЛогоМеб», посетить который можно по ссылке https://logomeb.ru/catalog/kitchen-corner.

Мини-кухня без комнаты

Мини-кухня – очень выгодное решение, которое уже давно пользуется большой популярностью. Всего лишь около десятка лет назад в любой квартире такое новшество назвали бы неслыханным, но сегодня – подобный дизайн царит во многих интерьерах. В квартирах, предложенных нам современными застройщиками мини-кухни в углу одной из комнат-студий, идут по умолчанию. Отдельная кухня становится действительно дефицитным товаром.

Основным преимуществом мини-кухни является ее огромная функциональность – в месте, где стена будет стоять на отдельной кухне, появляется дополнительная столешница, которая также может выступать в качестве высокого стола, по аналогу барной стойки.

Однако самое важное преимущество открытых кухонь в большой комнате – это возможность взаимодействия с семьёй во время процесса приготовления пищи. Когда вы вернетесь домой после долгого рабочего дня и начнете готовить ужин, у вас появится возможность поговорить с близкими людьми. Родители по достоинству оценят тот факт, что они могут наблюдать за тем, как играют их дети, или делают домашнее задание в гостиной, пока готовится обед.

Неоспоримым преимуществом открытой кухни также является доступ к дневному свету. Если на закрытой кухне нет окон, комната становится довольно темной, несмотря на количество искусственных светильников и ламп. Но кухня, совмещенная с гостиной всегда полна солнечного света, а повару не нужно изолироваться от остальной семьи.

Подобные дизайнерские решения обычно ассоциируются с большими, просторными интерьерами, при этом, подобное решение подойдет и для квартиры небольшой площади. Никакие дополнительные стены не смогут сэкономить 2-4 м2. Благодаря такому минимализму создается ощущение большего пространства, благодаря чему интерьер выглядит больше и современнее.

Автор: Ольга Иванова
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...