Показать меню

Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали

Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали

Жители острова Ольхон вывезли бюст президента России Владимира Путина в знак протеста против приговора мэру Ольхонского района Сергею Копылову.

Бюст установили местные активисты полтора месяца назад, чтобы обратить внимание властей на несправедливое, по их мнению, преследование Копылова, а также несоблюдение гражданских прав населения. На постаменте были надписи «Гарант Конституции» и «Свободу Копылову», сообщает «Иркутск Онлайн».

11 октября Иркутский областной суд оставил в силе приговор бывшему мэру. Как рассказал изданию общественный активист Сергей Перевозников, на Ольхоне пошли слухи о том, что кто-то собирается повредить скульптуру. Тогда активисты решили убрать бюст и отвезти его в другое место, где бы он оставался в целости и сохранности. Но из-за неровной дороги бюст по пути раскололся, рассказал Перевозников изданию «ИркСиб».

По информации «Иркутск Онлайн», бюст убрали в качестве протеста против приговора Копылову.

В июне этого года бывшего главу Ольхонского района Сергея Копылова обвинили в превышении полномочий. По версии следствия, он отдал несколько участков земли в аренду строительной фирме и из-за этого нанес ущерб бюджету в 29 млн рублей. Местные жители считают это дело политическим и настаивают на том, что Копылов примерно исполнял обязанности мэра, строил детские сады, школы и дороги.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей