Показать меню

Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали

Жители острова Ольхон на Байкале решили спрятать от недоброжелателей бюст Путина. И сами его сломали

Жители острова Ольхон вывезли бюст президента России Владимира Путина в знак протеста против приговора мэру Ольхонского района Сергею Копылову.

Бюст установили местные активисты полтора месяца назад, чтобы обратить внимание властей на несправедливое, по их мнению, преследование Копылова, а также несоблюдение гражданских прав населения. На постаменте были надписи «Гарант Конституции» и «Свободу Копылову», сообщает «Иркутск Онлайн».

11 октября Иркутский областной суд оставил в силе приговор бывшему мэру. Как рассказал изданию общественный активист Сергей Перевозников, на Ольхоне пошли слухи о том, что кто-то собирается повредить скульптуру. Тогда активисты решили убрать бюст и отвезти его в другое место, где бы он оставался в целости и сохранности. Но из-за неровной дороги бюст по пути раскололся, рассказал Перевозников изданию «ИркСиб».

По информации «Иркутск Онлайн», бюст убрали в качестве протеста против приговора Копылову.

В июне этого года бывшего главу Ольхонского района Сергея Копылова обвинили в превышении полномочий. По версии следствия, он отдал несколько участков земли в аренду строительной фирме и из-за этого нанес ущерб бюджету в 29 млн рублей. Местные жители считают это дело политическим и настаивают на том, что Копылов примерно исполнял обязанности мэра, строил детские сады, школы и дороги.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
Экс-участника «Чай вдвоем» изнасиловали в восемь лет22:18Мерзли, мокли, но не болели: киевлянин побывал в экспедиции на краю света (фото)21:00Полицейские попали в смертельную аварию на трассе Киев-Харьков: фото с места трагедии21:00«Амизон» проходит клиническое испытание эффективности при лечении COVID-19», — эксперт21:00«Новая газета» ответила на претензии родственников бывших чеченских боевиков20:56Кабмин Украины г​отовит новые программы выхода из экономического кризиса после эпидемии20:00ПриватБанк продлил кредитные каникулы: сколько можно не платить20:00Что пишут в Телеграме: 28 мая19:57Украина вознамерилась войти на мировой космический рынок без денег19:57Ставропольский преступник дважды за день провалил ограбление и изнасилование19:57Богомолов рассказал о наказании для венчавшего их с Собчак батюшки19:18Иосиф Пригожин объяснил популярность групп одной песни18:57Кофе и чай предлагать не будут: озвучены новые правила проезда в поездах18:38За гибель выпавшей из маршрутки женщины никто не ответит: водителя даже не лишили прав18:38Еще один "слуга народа" подхватил коронавирус18:38Вышедших поддержать арестованного за одиночный пикет журналиста задержали18:19Гузеева заставила пьяную невесту поклясться «завязать бухать»18:18