Показать меню

Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя

Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя

Один человек погиб при обрушении в многоквартирном жилом доме в поселке Новонежино Приморского края, сообщает региональное управление МЧС. Перекрытие обрушилось в результате взрыва.

«Произошло обрушение в многоквартирном жилом доме (пятиэтажный панельный, шестиподъездный), на улице Авиаторов 23, между четвертым и пятым этажом 3-го подъезда (1 потолочная плита, стена и лестничный пролет). Предварительно в результате обрушения погибла женщина», — говорится в сообщении.

Число пострадавших не уточняется. В клубе поселка Новонежино организован пункт временного размещения. Жильцы подъезда самостоятельно покинули здание и разместились у знакомых и соседей.

Спасатели не могут приступить к разбору завалов, поскольку опасаются новых обрушений, передает «Интерфакс» со ссылкой на районный отдел ГО и ЧС. По данным агентства, спасатели ждут заключения специалистов, что работы не приведут к обрушению других частей здания.

По предварительным данным, взрыв мог случиться из-за неисправного водонагревателя в ванной комнате соседней квартиры, сообщили в краевом управлении Следственного комитета. Также не исключаются иные «бытовые факторы». Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

28 августа в Новосибирске стена реконструируемого здания рухнула на восьмерых рабочих, проводивших плановый ремонт теплотрассы около здания. СКР возбудил уголовное дело по ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ). Специалисты предположили, что причиной обрушения могло стать сползание грунта или нарушение требований при строительстве.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
В Киеве за сутки от коронавируса умерли два человека: статистика заболевания по районам03:57В Украине число врачей, заболевших коронавирусом, превысило 5 тысяч03:57"Яндекс" составил топ новых слов за последние 10 лет03:19Это наша культура, мировоззрение и развитие: Никита Высоцкий поддержал поправку в Конституцию о языке государствообразующего народа03:19"То ел сам, то приходилось кормить": друг Кокшенова о последних месяцах жизни актера03:19Лунный день сегодня 7 июня 2020 года03:01Таро-прогноз на неделю с 8 по 14 июня 2020 года03:00Гороскоп Василисы Володиной на неделю с 8 по 14 июня 2020 года03:00Менеджер Бари Алибасова сообщил о его исчезновении02:57В Павлограде расформировали оскандалившееся отделение полиции, где массово фабриковали дела02:00Под Киевом ребенок-автоугонщик со "стажем" похитил грузовик (фото)02:00Пограничники двух стран спасали закарпатца, которого по реке унесло из Украины в Венгрию (фото)02:00Мадонна поддержала протестующих в Лондоне на костылях01:00На автозаправке под Житомиром избили нардепа, — СМИ00:57Почем нары? Минюст затеял большую распродажу тюрем00:57Под Киевом авто раздавило песочницу, в которой играли дети (видео)00:57Глава фонда "Я свободен": благодаря поправкам в Конституцию будет проще помогать животным23:38