Показать меню

Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя

Женщина погибла при обрушении дома в Приморье. Предварительная причина - взрыв водонагревателя

Один человек погиб при обрушении в многоквартирном жилом доме в поселке Новонежино Приморского края, сообщает региональное управление МЧС. Перекрытие обрушилось в результате взрыва.

«Произошло обрушение в многоквартирном жилом доме (пятиэтажный панельный, шестиподъездный), на улице Авиаторов 23, между четвертым и пятым этажом 3-го подъезда (1 потолочная плита, стена и лестничный пролет). Предварительно в результате обрушения погибла женщина», — говорится в сообщении.

Число пострадавших не уточняется. В клубе поселка Новонежино организован пункт временного размещения. Жильцы подъезда самостоятельно покинули здание и разместились у знакомых и соседей.

Спасатели не могут приступить к разбору завалов, поскольку опасаются новых обрушений, передает «Интерфакс» со ссылкой на районный отдел ГО и ЧС. По данным агентства, спасатели ждут заключения специалистов, что работы не приведут к обрушению других частей здания.

По предварительным данным, взрыв мог случиться из-за неисправного водонагревателя в ванной комнате соседней квартиры, сообщили в краевом управлении Следственного комитета. Также не исключаются иные «бытовые факторы». Следователи возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности).

28 августа в Новосибирске стена реконструируемого здания рухнула на восьмерых рабочих, проводивших плановый ремонт теплотрассы около здания. СКР возбудил уголовное дело по ст. 216 УК России (нарушение правил безопасности при ведении работ). Специалисты предположили, что причиной обрушения могло стать сползание грунта или нарушение требований при строительстве.

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...