Показать меню

В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали

В Сан-Франциско похищена гравюра Сальвадора Дали

Неизвестный похитил из галереи Сан-Франциско гравюру «Горящий жираф» работы Сальвадора Дали, сообщает телеканал ABC7 News. Стоимость работы составляет $20 тыс.

Видеокамеры зафиксировали мужчину в синей футболке и кепке, который спокойно выходит из музея с гравюрой в руке. По данным телеканала, гравюра обычно закреплена канатом, но в этот раз предмет искусства просто стоял на мольберте в незапертой витрине.

Похищенная работа — один из оттисков с оригинальной работы Дали, которые пронумерованы и стоят около $20 тыс. каждый. По словам директора галереи Анджелы Келлетт, работа слишком известна, чтобы ее можно было просто продать через интернет. Она попросила граждан сообщать в полицию любую информацию о пропавшей гравюре.

В конце сентября суд приговорил к трем годам колонии строгого режима Дениса Чуприкова, который украл картину Архипа Куинджи «Ай-Петри. Крым» из Третьяковской галереи. Происшествие случилось 27 января. Чуприкова задержали на следующий день, а картину обнаружили на стройке в Одинцовском районе Подмосковья. На полотне обнаружили царапины, за которые с Чуприкова взыскали 13 тыс. рублей в счет возмещения ущерба. На заседании суда подсудимый признался, что просто хотел «хайпануть».

Автор: Иван Петров
По материалам: polit
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...