Показать меню

В Нидерландах лежачий отец и шестеро детей безвылазно прожили 9 лет в подвале фермы, ожидая "конца света"

В Нидерландах лежачий отец и шестеро детей безвылазно прожили 9 лет в подвале фермы, ожидая "конца света"

Полиция в Нидерландах обнаружила на отдаленной ферме мужчину и шестерых детей, которые девять лет жили в полной изоляции от общества в ожидании "конца света". О семье стало известно после того, как старший сын пришел в деревенский паб и попросил о помощи.

Владелец бара рассказал телеканалу RTV, что молодой человек заказал и выпил пять кружек пива. У него были длинные волосы, грязная борода, он был одет в старую одежду, выглядел смущенным и изъяснялся "как ребенок". Посетитель сообщил, что девять лет не выходил наружу, а на ферме, откуда он пришел, остались пятеро его братьев и сестер, и он не хочет, чтобы они жили так дальше.

По данным телеканала, полиция обыскала ферму и обнаружила за шкафом в гостиной лестницу в подвал. Там находились прикованный к постели мужчина и дети в возрасте от 16 до 25 лет, официально не зарегистрированные. Мать детей предположительно умерла до того, как семья переехала в эту деревню, а у отца, по данным СМИ, случилось кровоизлияние в мозг. Семья кормилась за счет огорода и домашнего скота.

Полиция провинции Дренте сообщила об аресте 58-летнего арендатора дома, он отказывается от сотрудничества. Власти подчеркнули, что речь идет не о владельце дома и не об отце семейства. Собственников фермы потрясли новости о том, что, помимо арендатора, там жили еще семь человек. По их словам, они сдали дом на несколько лет одному съемщику, а остальных обнаруженных на ферме не знают, передает AD.

Соседи рассказывают, что видели на ферме только одного человека (предположительно, речь идет об арестованном арендаторе). Он практически на весь день уезжал куда-то на старой машине и не поддерживал близкие отношения с соседями. Один из местных жителей рассказал, что мужчина не позволял близко подходить к ферме и наблюдал за происходящим вокруг из бинокля. Вокруг фермы были расставлены камеры. Отмечается, что несколько лет назад домом уже интересовалась полиция, но на участок тогда попасть не смогла, пишет De Telegraaf.

Ruinerwold: Dutch people hid children for years in the cellar https://t.co/5eTJg7DfUP pic.twitter.com/pUV9gJ7LID

— En24 News (@En24News) October 15, 2019

Автор:
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей
«Амизон» проходит клиническое испытание эффективности при лечении COVID-19», — эксперт21:00«Новая газета» ответила на претензии родственников бывших чеченских боевиков20:56Кабмин Украины г​отовит новые программы выхода из экономического кризиса после эпидемии20:00ПриватБанк продлил кредитные каникулы: сколько можно не платить20:00Что пишут в Телеграме: 28 мая19:57Украина вознамерилась войти на мировой космический рынок без денег19:57Ставропольский преступник дважды за день провалил ограбление и изнасилование19:57Богомолов рассказал о наказании для венчавшего их с Собчак батюшки19:18Иосиф Пригожин объяснил популярность групп одной песни18:57Кофе и чай предлагать не будут: озвучены новые правила проезда в поездах18:38За гибель выпавшей из маршрутки женщины никто не ответит: водителя даже не лишили прав18:38Еще один "слуга народа" подхватил коронавирус18:38Вышедших поддержать арестованного за одиночный пикет журналиста задержали18:19Гузеева заставила пьяную невесту поклясться «завязать бухать»18:18Гонтарева: В Минфине сейчас происходит какое-то мракобесие18:00В Microsoft пояснили, в чём причина проблем с обновлениями в Windows 1018:00Повзрослевшая Маша из "Ворониных" покорила сеть, превратившись в настоящую красавицу17:57