Показать меню

В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"

В Москве задержали еще одного человека по делу о "массовых беспорядках"


Новый фигурант дела о "массовых беспорядках" Александр Мыльников задержан в Москве, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на пресс-службу Следственного комитета. Ранее ведомство сообщило о шести новых фигурантов дела: четверо уже задержаны, двое, как утверждают в СК, скрылись. Мыльников, видимо, был одним из этих двух человек. Его местонахождение "устанавливалось", сказали в СК.

Задержанному вменяется статья "Применение насилия в отношении представителя власти" (ст. 318 УК РФ). По данным следствия, на улице Рождественка Мыльников вместе с ранее задержанными Егором Лесных и Максимом Мартинцовым, "повалив на землю сотрудника Росгвардии..., нанесли ему удары ногами".

Ранее во вторник жена Мыльникова Мария сообщила "ОВД-Инфо", что к ним в квартиру с обыском пришли силовики и увезли Александра в неизвестном направлении. Из десяти силовиков часть были в форме и бронежилетах, часть в гражданском. Во время обыска изъяли телефон, все флешки, жесткие диски из компьютеров, ноутбук, а также одежду, в которой Мыльников был на одном из летних митингов.

Напомним, 14 октября СК сообщил о задержании Егора Лесных, Максима Мартинцова, Андрея Баршая, Владимира Емельянова. Им вменяется применение насилия к сотрудникам Росгвардии на акции за свободные выборы в Москве 27 июля. По данным СК, Лесных и Мартинцов, совместно напали на сотрудника Росгвардии и повалили его на тротуар, Лесных также ударил другого правоохранителя ногой. Баршай напал на сотрудника Росгвардии, толкнув его с разбега в спину, а Емельянов "силой удерживал" росгвардейца.

В рамках "московского дела" осуждены семь человек: Евгений Коваленко (3,5 года колонии), Кирилл Жуков (3 года колонии), Иван Подкопаев (2 года колонии), Данил Беглец (2 года колонии), Владислав Синица (5 лет колонии), Константин Котов (4 года колонии), Павел Устинов (1 год условно).

Под следствием остаются: Самариддин Раджабов, Эдуард Малышевский, Никита Чирцов - они содержатся под стражей; Егор Жуков и Сергей Фомин - под домашним арестом, Айдар Губайдулин - под подпиской о невыезде. Даниил Конон, Сергей Абаничев, Дмитрий Васильев, Владислав Барабанов, Валерий Костенок, Алексей Миняйло были освобождены от уголовного преследования.

В начале октября источник "Интерфакса", знакомый с ситуацией, заявил, что другим фигурантам послаблений ждать не стоит, их дела будут доведены до суда. Временная комиссия Совета Федерации по защите госсуверенитета и предотвращению вмешательства во внутренние дела РФ настаивает, что "беспорядки" в Москве готовились и "удивительным образом" вписываются в планы некой частной разведывательной компании, которая работает в интересах правительства США.

Дело о "массовых беспорядках" используют для блокировки мессенджеров и e-mail: 8 октября группа сенаторов во главе с председателем комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и госстроительству Андреем Клишасом внесла на рассмотрение Госдумы законопроект, который предлагает блокировать пользователей мессенджеров и электронной почты за распространение запрещенной в РФ информации.

Автор: Ольга Иванова
По материалам: newsru
Загрузка...
Добавить комментарий
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Введите два слова, показанных на изображении: *
Загрузка...
Лента новостей